g5CquLLkoyFq6Quha2oRwKK9WwWXWAWkpK7wCwFG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Алматинские трамплины должны помочь казахстанцам завоевать путевку на Олимпиаду

Алматинские трамплины должны помочь казахстанцам завоевать путевку на Олимпиаду
Алексей Пчелинцев. Фото с сайта fly-norczru.com
Шесть казахстанских летающих лыжников поборются за путевки  на домашнем этапе Кубка мира по прыжкам с трамплина, передает корреспондент Vesti.kz.

Данные соревнования пройдут в Алматы третий год подряд. Участие в них примут спортсмены из 18 страны среди которых - Германия, Италия, Канада, США, Норвегия, Япония и другие. Большинство команд привезут свои сильнейшие составы - так зрители смогут увидеть олимпийских чемпионов немца Мартина Шмитта, норвежцев Тома Хильде и Андерса Бардаля и лидер женских прыжков Сара Таканаши из Японии.

По мнению, президента федерации по прыжкам с трамплина Андрея Вервейкина попасть на олимпиаду  казахстанским летающим лыжникам вполне по силам.

"Нужно попадать в тридцатку сильнейших, чтобы заработать эту лицензию, - сказал Вервейкин, - Надеюсь, на наших трамплинах ребята это сделают, для этого все есть. Отдельные прыжки на Кубке мира в Нижнем Тагиле, откуда мы недавно вернулись, показали что технически они готовы, а психологически нет. Парни испытывают давление, понимая что нужно попадать в Сочи. Поэтому они впадают в ненужный мандраж и в важные моменты делают ошибки. Во время пробных прыжков на последних соревнованиях Сабыржан Муминов показал 17-й результат, а Алексей Пчелинцев 12-й. Но в зачетных попытках оба не попали в тридцатку. С командой работает психолог, и если проблема уйдет 3-4 казахстанца могут претендовать на лицензию".

По словам Вервейкина, основной упор в ближайшие месяцы будет сделан на молодых спортсменов Алексея Пчелинцева и Марата Жапарова. Также в составе сборной будут работать Радик Жапаров, Алексей Королев, Сабыржан Муминов и Константин Соколенко.

Напомним, первым номером команды еще год назад был чемпион Азиады-2011 Евгений Левкин. Но в конце 2012 он попал в ДТП и до сих пор проходит курс восстановления. Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
5 декабря 2013, 14:39
Соревнования
Как Казахстан готовится к Олимпиаде в Сочи Как Казахстан готовится к Олимпиаде в Сочи