Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский летающий лыжник сенсационно выиграл "бронзу" на юниорском чемпионате мира

Это случилось впервые в истории.

Сергей Ткаченко. Фото Reuters©
2
2003
25 января 2019 07:43

Казахстанец Сергей Ткаченко завоевал бронзовую медаль на юниорском чемпионате по прыжкам с трамплина в финском Лахти, сообщает пресс-служба НОК РК. 

В стартовом раунде 19-летний Ткаченко стал первым с результатом в 96,5 метра. В финале казахстанец прыгнул на 94,5 метра и с 248,9 очка закончил соревнования на третье месте. 


Чемпионом же стал норвежец Томас Маркенг с результатом в 252,1 очка. На втором месте расположился представитель Германии Лука Рот, чей прыжок в финале оказался самым длинным - 97,5 метра, но Маркенг опередил его благодаря преимуществу, полученному в первом раунде.



Главный тренер команды Казахстана Павел Васильев назвал успех Ткаченко историческим. 

"Впервые в истории независимого Казахстана у нас медаль юниорского чемпионата мира. Конечно, мы очень рады такому достижению. Также в соревнованиях участвовали Никита Девяткин, Глеб Сафонов, Нуршат Турсунжанов. Впервые в этом году мы заработали расширенную квоту и у нас участвовало четыре спортсмена.

Раньше, к примеру, квота на нашу страну составляла два человека. Также впервые мы будем участвовать в командных соревнованиях, то есть мы прошли отбор в финал, в котором участвуют 12 команд со всего мира. Это также впервые в истории", - сказал Васильев. 



Успешное выступление прокомментировал и сам Ткаченко. 

"Я очень рад, эмоции переполняют! Очень рад, что все получилось и флаг нашей страны также поднимался на юниорском чемпионате мира. Не бывает одинаковых прыжков. Я еще ищу свой прыжок, бывает хорошее исполнение, бывает не очень. Но, выполнив первый прыжок, был уже уверен, что второй спокойно пройду. На тренировках неплохие прыжки удавались, и знал, что можно бороться за медаль", - сказал Ткаченко.

Отметим, что Ткаченко с 2017 года выступает на этапах Кубка мира, а в 2018 году был единственным представителем Казахстана в своем виде на Олимпиаде, но не сумел пройти квалификацию в двух стартах. 

Фото с сайта FIS и из личного архива

Поделиться в соц. сетях:
2
2003
25 января 2019 07:43
Новости