dVAN3T3jX9sj8ZjiQPtaAlPBFI6OJu7dR5mvhXLo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанскую лыжницу дисквалифицировали за нарушение антидопинговых правил. Ее уволили из сборной

Казахстанскую лыжницу дисквалифицировали за нарушение антидопинговых правил. Ее уволили из сборной
Анна Шевченко. Фото: almaty2017.com©

Казахстанская лыжница Анна Шевченко отстранена от международных соревнований на год за нарушение антидопинговых правил, а именно за пропуск трех допинг-тестов. Об этом она сообщила в соцсетях.

"Сложно так все рассказать. В общем, в нашем мире лыжного спорта и других видах тоже есть международная система, которая создана для выявления людей, которые применяют допинг.

Состоят в ней не все спортсмены. Мы заполняем на каждый день наше местоположение и время, когда ты точно будешь дома, и у тебя могут взять кровь. Я получила в ней три пропуска. Один раз я была в кино и мой номер был отключен, а второй лежал дома и звонил. Мне дали желтую, хоть и пришли не в то время, когда стоял слот. И сколько я читала информацию, за такое не дают желтую карту...

Второй был связан с моим переездом, и не было конкретной даты. И в конце я просто забыла поменять, что мы уезжаем. Я в пути, утром мне звонят и говорят: "Здравствуйте, а вы где?"

Ну а третий был уже после моей болезни, после стационара в 16 дней... После моих семейных проблем, о которых знают только близкие.

Я на момент получения третьей карточки была дома. А местоположение стояло другое. И я поменяла даты, но так и не поняла, как поменяла не все! И до сих пор не понимаю! Как могла не поменять даты, я была уверена, что все заполнено правильно. Не исключаю ошибку компьютера.

Все разбирательства шли с 15 декабря. Писала письма, пыталась как-то доказать, что это могло быть на психологическом фоне. После болезни! Что никогда за тысячи раз у меня не было допинга.

И вот я отстранена от международных соревнований с 27 апреля. С разрешением на участие в гонках только в Казахстане. Официально уволена с 3 мая из сборной.

И мне обидно и странно не услышать ни слова поддержки от сборной команды. Я не имею в виду сейчас спортсменов. Многие переживали за меня. Спасибо им за это!

Я пахала как лошадь, выйдя из больницы. Показала всем, кто такая. 11-е место на Кубке Казахстана в декабре. Второе место на Кубке Восточной Европы в феврале. 30-е место на чемпионате мира (лучшее из Казахстана) в феврале и первое место на Кубке Казахстана в марте. И ни капли поддержки и слов, что меня кто-то ждет (отстранение на год)", - написала она в Instagram Stories.

Напомним, что 27-летняя Шевченко на Универсиаде 2017 года в Алматы завоевала сразу пять медалей: "золото" в смешанных соревнованиях (командный спринт свободным стилем), "серебро" в эстафете 3х5 и три индивидуальные "бронзы": на дистанции пять километров вольным классическим стилем, в гонке преследования на десять километров свободным стилем и в масс-старте на 15 километров классическим стилем.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости