Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский лыжник Полторанин после освобождения из австрийской тюрьмы улетел в Россию

Казахстанский лыжник Полторанин после освобождения из австрийской тюрьмы улетел в Россию
Алексей Полторанин. Фото: ski-nordique.net
Официальный представитель министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров рассказал, как ведомство пыталось помочь казахстанскому лыжнику Алексею Полторанину, передает корреспондент Vesti.kz

27 февраля полиция во время чемпионата мира в Австрии арестовала пятерых лыжников - вместе с Полтораниным за решеткой оказались австрийцы Макс Хауке и Доминик Бальдауф, а также эстонцы Андреас Веерпалу и Карел Таммъярв. Все они признались в употреблении кровяного допинга, после чего были выпущены на свободу.

По словам Смадиярова, Полторанин после освобождения вылетел в Германию, а оттуда отправился в Россию. Где сейчас находится спортсмен, неизвестно. 

"Полторанин 28 февраля вечером через Мюнхен вылетел в направлении Москвы. От разговора с нашими дипломатами он отказался. Тем не менее наш консул, узнав об этом случае, сразу же выехал в город, где произошел его арест. На сегодняшний день мы не знаем о его местонахождении. Наш консул проконтролировал, чтобы его права не нарушались. Он вылетел из Мюнхена в Москву. Дальше его направления не знаем.

Его, по моим данным, задержала полиция WADA (Всемирное антидопинговое агентство). Именно в фойе отеля находился наш консул и ждал встречи с ним, однако он не захотел встречаться и выехал в Мюнхен. Наш консул в Мюнхене сопроводил его в аэропорт. В Москве его не встречали. Это уже не в компетенции МИД. После освобождения он может передвигаться куда угодно", - сказал Смадияров на брифинге для журналистов в Астане. 

Ранее Таммъярв заявил, что принимать допинг ему предложил тренер Мати Алавер, с которым Полторанин работал последний олимпийский цикл. Из-за скандала Алавер уже понес финансовые потери, а все арестованные лыжники временно отстранены от участия в соревнованиях - их ожидает разбирательство.

Единственный в истории Казахстана олимпийский чемпион в зимних видах Владимир Смирнов заявил, что Полторанин опозорил страну, а чемпион мира-2017 из Канады Алекс Харв обвинил его в воровстве медали. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости