Gnlk4kHmw3JmW69croQEYUHbFvQJcELYkt9P6cfi
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Зимние виды спорта. В Алматы в 2013 году состоится ЧМ по спортивному ориентированию на лыжах

Зимние виды спорта. В Алматы в 2013 году состоится ЧМ по спортивному ориентированию на лыжахЧемпионат мира по спортивному ориентированию на лыжах пройдет в Алматы в 2013 году. Об этом рассказала президент Федерации спортивного ориентирования Казахстана Ирина Щеглова.

\"Только что я вернулась из Франции, где и было принято решение Международной федерации о проведении мирового первенства в Алматы в январе 2013 года. Мы ожидаем приезд участников из 35 стран. Предположительно, будет около 200 спортсменов. Стоит отметить, что представители федерации, которой в этом году исполнилось 50 лет, очень высоко оценили вклад Казахстана за последние годы в развитие спортивного ориентирования\", - сообщила Щеглова.

По ее словам, Казахстану в ближайшее время предстоит большая работа для того, чтобы не потерять тот темп в развитии спортивного ориентирования, который был взят при подготовке к Азиатским играм. \"Не скрою, сейчас нет такой финансовой поддержки, какая была перед Азиадой. Каждый спортсмен сам ищет, где ему по силам и по финансам поднимать свой профессиональный уровень. Приходится находить спонсоров, просить поддержки в спортивных организациях, но думаю, что ближе к началу зимнего сезона будет сдвиг в лучшую сторону и без поддержки мы не останемся, иначе потеряем все, что наработали за эти четыре года\", - добавила президент федерации.

Обладатель четырех золотых медалей Азиатских игр, казахстанец Михаил Сорокин последний раз выезжал на сборы в Уфу за свой счет. Другой лидер спортивного ориентирования на лыжах республики Ольга Новикова, на счету которой также четыре золота Азиады, последние полтора месяца тренировалась в Щучинске вместе с еще одним представителем сборной Асланом Токбаевым. Отправиться на сборы им помогли в управлении туризма и спорта Астаны.

\"Сейчас ребята все находятся в Казахстане, где на местах готовятся к февральскому этапу Кубка мира, который пройдет в Щучинске. Они занимаются общефизической подготовкой, работают над картами, занимаются лыже-роллерной подготовкой. Работа ведется очень серьезная\", - добавила Щеглова.

Напомним, на Азиатских играх, которые прошли в Алматы и Астане в феврале-январе 2011 года, представители спортивного ориентирования на лыжах завоевали 14 медалей, из которых восемь высшего достоинства. В общекомандном зачете Азиады сборная Казахстана заняла первое место, завоевав 70 наград, в том числе 32 золотых.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
7 марта 2013, 17:47
Зимние виды спорта
Шведы выиграли эстафету ЧМ по ориентированию Шведы выиграли эстафету ЧМ по ориентированию
9 февраля 2013, 14:42
Зимние виды спорта
Чемпионат Алматы по ориентированию на лыжах Чемпионат Алматы по ориентированию на лыжах
26 февраля 2011, 11:02
Зимние виды спорта
Лыжное ориентирование. «Я вижу ориентир…» Лыжное ориентирование. «Я вижу ориентир…»