rjt5T3r5Y8jURq4pQuQ0ql3Jqibbd5PQcXOSctFR
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Азиада. Обладательница золота Азиады Новикова - третья в мировом рейтинге по лыжному ориентированию

Казахстанские спортсмены занимают престижные места в мировом рейтинге по лыжному ориентированию. Победительница VII Зимних Азиатских игр в лыжном ориентировании среди женщин Ольга Новикова находится на третьем месте в мировом рейтинге по этому виду спорта. Об этом сообщил председатель Федерации по спортивному ориентированию на лыжах Владимир Тельнов.

В спринтерских дистанциях Новикова - лидер в мировом рейтинге. \"Класс наших спортсменов, конечно, же выше. Что касается нашей мужской команды, то Михаил Сорокин в рейтинге занимает 14 место. А соперники, которые сегодня боролись с нами, они в рейтинге находятся на 50-60 местах\", - рассказал Тельнов. По его словам, сегодняшнее золото казахстанским спортсменов далось нелегко. \"Была очень изрезанная местность, большие овраги, некоторые из них пришлось пересекать перпендикулярно. Это было очень рискованно. Мы очень переживали, чтобы наши спортсмены устояли, не разбились, не заломались\", - делится глава Федерации по спортивному ориентированию на лыжах.

Отметим, 2 февраля казахстанка Ольга Новикова завоевала золотую медаль в лыжном ориентировании. Второе место заняла Евгения Кузьмина, а третьей финишировала китайская лыжница Ксиатинг Лю. Новикова финишировала с результатом 31 минута 11 секунд. Кузьмина отстала на три минуты 35 секунд. Результат китаянки Лю - 48 минут 40 секунд.

В первый день соревнований Новикова также завоевала золото. Она преодолела дистанцию за 13 минут и четыре секунды. Серебряная медаль досталась представительнице Китая Лье Хиаотингу, а тройку лидеров замкнула еще одна спортсменка Казахстана Евгения Кузьмина.

По результатам мирового рейтинга 2010 года, казахстанские спортсмены являются лучшими в лыжном ориентировании в Азии.

Источник: Тengrinews.kz

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
7 марта 2013, 17:47
Зимние виды спорта
Шведы выиграли эстафету ЧМ по ориентированию Шведы выиграли эстафету ЧМ по ориентированию
9 февраля 2013, 14:42
Зимние виды спорта
Чемпионат Алматы по ориентированию на лыжах Чемпионат Алматы по ориентированию на лыжах
26 февраля 2011, 11:02
Зимние виды спорта
Лыжное ориентирование. «Я вижу ориентир…» Лыжное ориентирование. «Я вижу ориентир…»