Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Здоровый образ жизни. В Казахстане в спортивные секции ходят всего 22 процента школьников

Здоровый образ жизни. В Казахстане в спортивные секции ходят всего 22 процента школьников

В Казахстане в спортивные секции ходят всего 22 процента школьников.

Об этом в ходе выездного заседания социального совета при парламентской фракции НДП \"Нур Отан\" и комитета палаты по социально-культурному развитию сообщила его председатель депутат мажилиса парламента Казахстана Айткуль Самакова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу аппарата мажилиса Казахстана.

\"Охват учащихся в общеобразовательных школах спортивными секциями составляет лишь 22 процента. Треть детских дошкольных учреждений не располагают спортивными залами, лишь отдельные из них имеют плавательные бассейны. Особо остро стоит проблема развития спорта на селе. Лишь 8 процентов спортивных сооружений - стадионы, бассейны, спорткомплексы, две трети - это открытые спортивные площадки и поля, которые действуют только в теплое время года\", - сообщила депутат.

Она напомнила, что послание Президента Казахстана 2010 года определило перед агентством по делам спорта и физической культуры задачу обеспечить к 2020 году 30 процентный охват населения систематическими занятиями спортом. А нынешнее Обращение Главы государства ставит задачу перед местными исполнительными органам решить вопрос о расширении доступности спортивной инфраструктуры для массовых занятий физкультурой и спортом.

Для развития массового спорта, по словам Самаковой, в стране не хватает спортивных сооружений. В имеющихся - недостаточно спортивного инвентаря и оборудования, до 40 процентов спортивных залов и площадок требуют текущего или капитального ремонта. Спортивно-оздоровительные услуги для молодежи малодоступны из-за высоких цен. Она также отметила, что практически нет спортивных площадок по месту жительства и в местах массового отдыха населения. Недостаточно ведется пропаганда физической культуры и спорта среди детей, подростков и взрослого населения.

Напомним, в середине апреля этого года на совещании по развитию столицы Президент Казахстана потребовал обеспечить доступность спортивных и культурных объектов Астаны, позднее глава государства поручил Талгату Ермегияеву вовлекать казахстанцев в массовый спорт.

Автор: Айдана Усупова

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
2 июня 2012
11:37
1 июня 2012
10:37
31 мая 2012
23:24
31 мая 2012
20:16
31 мая 2012
11:13
31 мая 2012
11:12