Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 28 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Теннис. На корты вышли любители

«Май! Мир! Спорт!» Под таким девизом в Усть-Каменогорске прошел ежегодный городской турнир по теннису.

К участию в турнире на призы ТОО «Казцинк» допускались все желающие, поэтому новички набирались опыта непосредственно перед соревнованиями. В их распоряжение руководство флагмана отечественной металлургии предоставило корты теннисного центра Smash.

Как отметили организаторы конкурса, с каждым годом интерес к большому теннису среди горожан растет. Сначала детей, а потом и родителей, которые сопровождают их на соревнованиях, настолько увлек спортивный азарт, что и они «доросли» до любительского турнира. К примеру, его призер Гульмира Канаева когда-то привела играть в теннис 7-летнюю дочь, а теперь и сама не может жить без спорта.

Победителей теннисного турнира тепло поздравил аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев, который, по стечению обстоятельств, проводил в этот день встречу с выдающимися спортсменами региона. На ней присутствовал и мастер спорта международного класса по боксу, обладатель олимпийской лицензии на Олимпийские игры в Лондоне Данабек Сержанов. В своем выступлении перед участниками турнира он даже прибег к сравнению тенниса и бокса.

— Теннис действительно относится к сложным видам спорта. Многие проводят аналогию с игрой в шахматы, но я бы сравнил его с дистанционным видом бокса — та же борьба, только на расстоянии, — продолжил мысль чемпиона тренер теннисного центра Smash Олег Потапов.

Чемпионами любительского турнира стали Александр Иванов и Алия Туленбергенова. В числе призеров — Тофик Аскеров, Александра Даниярова, Марат Молдагелдин, Юлия Джаниярова и другие участники, вместе с дипломами получившие денежные сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.

Автор: Светлана Абенова

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
2 июня 2012, 11:37
Короткие новости
Гимнастика. Первое восхождение Гимнастика. Первое восхождение
1 июня 2012, 10:37
Короткие новости
Теннис. На корты вышли любители Теннис. На корты вышли любители
31 мая 2012, 23:24
Короткие новости
Велоспорт. Велопробег 3 июня 2012 года Велоспорт. Велопробег 3 июня 2012 года
31 мая 2012, 20:16
Короткие новости
Футбол. Детский праздник по-взрослому Футбол. Детский праздник по-взрослому
31 мая 2012, 11:13
Короткие новости
Конный спорт. Полная реабилитация Конный спорт. Полная реабилитация
31 мая 2012, 11:12
Короткие новости
Футбол. «Астана-1964» vs «Иле-Саулет»… Футбол. «Астана-1964» vs «Иле-Саулет»…