TkqnaPjooCPFgAeKVLb3TQjyq3K7qW08arMhahLl
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 6 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Танцы. Шымкентские танцоры тренируются в зале для игры в баскетбол

В Шымкенте нет танцевального зала со специальным спортивным паркетом. Бальники вынуждены арендовать в одной из городских школ спортивный зал, который совсем не приспособлен для занятий танцами.

На днях шымкентские танцоры вернулись с чемпионата Казахстана. На крупных республиканских соревнованиях нашу область представляет, в основном, танцевальный коллектив «Седьмой континент». И именно члены этого коллектива — пара Махмуд Бадиров и Рената Абдеева — завоевали бронзу, уступив соперникам из южной столицы, которые заняли первое и второе места. Танцевальные паркеты эта пара покоряет не первый год. Ребята танцуют вместе уже 7 лет. За это время танцоры успели объездить несколько стран.
По словам тренеров, танцоры выступают практически на голом энтузиазме. Основные соперники Шымкента — это Алматы и Караганда, где спортивные бальные танцы получают хорошую финансовую поддержку. Шымкентские танцоры занимаются в куда более скромных условиях, говорит тренер Андрей Югай. «Проблема в том, что в городе не проводятся турниры по спортивным бальным танцам, где ребята могли бы оттачивать свое мастерство. В Шымкенте отсутствует зал со специальным паркетом. А поездка на республиканский или международный турнир — дорогое удовольствие. Поэтому южане могут принять участие только в нескольких соревнованиях в году».

Спонсорами танцоров являются их родители. Заказ костюмов, поездки на турниры заметно опустошают родительский кошелек. Тренеры намерены обратиться в акимат города за материальной поддержкой. Помощи шымкентские танцоры ждут и от частных предпринимателей.

Спортивные бальные танцы — неолимпийский вид спорта. Поэтому департамент спорта не выделяет деньги танцорам. Сейчас шымкентские бальники готовятся к следующему старту и надеятся на поддержку спонсоров.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
2 июня 2012, 11:37
Короткие новости
Гимнастика. Первое восхождение Гимнастика. Первое восхождение
1 июня 2012, 10:37
Короткие новости
Теннис. На корты вышли любители Теннис. На корты вышли любители
31 мая 2012, 23:24
Короткие новости
Велоспорт. Велопробег 3 июня 2012 года Велоспорт. Велопробег 3 июня 2012 года
31 мая 2012, 20:16
Короткие новости
Футбол. Детский праздник по-взрослому Футбол. Детский праздник по-взрослому
31 мая 2012, 11:13
Короткие новости
Конный спорт. Полная реабилитация Конный спорт. Полная реабилитация
31 мая 2012, 11:12
Короткие новости
Футбол. «Астана-1964» vs «Иле-Саулет»… Футбол. «Астана-1964» vs «Иле-Саулет»…