Короткие новости
14 февраля 2012 14:01

Хоккей. Олег Сорокинс: \"Всегда приятно побеждать\"

Комментарии

В расположение «Сарыарки» сегодня утром прибыл опытнейший защитник, игрок защищавший цвета сборной Латвии — Олег Сорокинс. Пресс-служба клуба взяла блиц-интервью у игрока, который поделился своими ожиданиями.

— Олег, здравствуйте! Сначала хотелось бы спросить — как прошла дорога?
— Здравствуйте! Все хорошо прошло, лететь, правда, пришлось долго, с пересадкой в Киеве, но никаких проблем по пути не возникло. Чувствую себя хорошо.

— За свою долгую карьеру вы успели поиграть во многих странах — Латвия, Россия, США, Канада, Финляндия, Швеция и другие. В Казахстане вам раньше доводилось бывать?
— Знаете, в Казахстане я был не так часто, наверное только в то время когда играл за «Динамо Рига», приезжал на игры против «Барыса» в Астану.

— В Караганде значит впервые?
— Да, первый раз у вас в городе.

— Как вам погода?
— Меня предупреждали, что здесь у вас могут быть сильные морозы, но сейчас я смотрю, что солнце на улице, хорошая зимняя погода стоит. Надеюсь, так и будет продолжатся.

— Перед приездом вы наверняка старались что-то узнать о Чемпионате Казахстана. Какое-то мнение сложилось?
— Знаете, здесь играет достаточно много моих земляков, я созванивался, говорил с ними, и могу сказать что ожидаю очень серьезного уровня. Казахстанская школа хоккея всегда была на уровне, Усть-Каменогорск, Караганда в свое время считались серьезными соперниками, и судя по всему уровень в вашем Чемпионате растет.

— С кем-то из игроков «Сарыарки» вы знакомы?
— Да, я знаю Эдийса Брахманиса, все-таки он мой земляк, и еще Павла Думу, мы с ним вместе играли в Перми, в «Молоте-Прикамье»

— Какие ожидания от сезона?
— Конечно же хочется выиграть Чемпионат, успешно сыграть в плей-офф. Всегда приятно побеждать, независимо от того где играешь. Тем более Чемпионат Казахстана это турнир серьезного уровня, и придется постараться чтобы болельщики остались довольны.

— И напоследок, пожелайте что-нибудь нашим болельщикам.
— Хотелось бы пожелать вам как можно сильнее болеть за команду, а еще отдельно хотелось бы поздравить прекрасную половину с праздником всех влюбленных и пожелать всем девушкам, женщинам чтобы рядом с ними всегда находился сильный и любящий их мужчина.

— Спасибо вам за интервью, Олег, удачи в предстоящих играх!
— И вам спасибо!