wTo1ehfD0LrC5uU3g8znEIvDCTzvDS4HwrHAgGZf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Джиу-джитсу. Впервые Казахстан занял верхнюю строчку в турнирной таблице Чемпионата Мира

Впервые в истории страны сборная Казахстана заняла первое командное место на чемпионате мира по джиу-джитсу. Об этом сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции сообщили представители Федерации джиу-джитсу РК.

23-24 марта в Киеве прошёл третий чемпионат мира по джиу-джитсу (комбат дзю-дзюцу), где сборная Казахстана завоевала шесть из семи возможных золотых медалей, четыре серебряных и одну бронзовую. Это - огромный успех. В киевском Дворце спорта соревновались ведущие сборные команды Европы, Азии и Африки. Состязания прошли в двух разделах: полный контакт среди мужчин и женщин, самозащита среди мужчин, женщин и ветеранов.

По словам организаторов, среди главных задач чемпионата выделяются укрепление имиджа боевых искусств, повышение мастерства спортсменов, тренеров и судей, а также укрепление дружественных связей между государствами.

Казахстанские спортсмены, принимавшие участие в этом турнире, входят в Национальную федерацию профессионального боевого спортивного джиу-джитсу «Профи файт». В этом году президентом федерации стал глава компании «KIT Group», обладатель спортивного «Оскара» Даурен Муса.

Созданная Д.Мусой федерация «Бес кару» в 2008 году стала лучшей федерацией национальных видов спорта Казахстана. А в 2009 году за вклад в развитие боевых видов искусств она была награждена дипломом Глобальной федерации «Хабкидо». Кроме того, в конце прошлого года в Алматы под руководством Д.Мусы прошел второй чемпионат мира по боям без правил «Казакша тобелес», что было отмечено Международной академией боевых искусств (США) и нашло отражение в присуждении Даурену спортивного «Оскара» за 2011 год.

Избрание Д.Мусы главой Национальной федерации джиу-джитсу внесло новую конструктивную энергию в развитие казахстанского джиу-джитсу. Как известно, джиу-джитсу - это жесткий полно-контактный поединок, который наиболее полно соответствует идее «Казакша тобелес» и «Бес кару».

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
2 июня 2012, 11:37
Короткие новости
Гимнастика. Первое восхождение Гимнастика. Первое восхождение
1 июня 2012, 10:37
Короткие новости
Теннис. На корты вышли любители Теннис. На корты вышли любители
31 мая 2012, 23:24
Короткие новости
Велоспорт. Велопробег 3 июня 2012 года Велоспорт. Велопробег 3 июня 2012 года
31 мая 2012, 20:16
Короткие новости
Футбол. Детский праздник по-взрослому Футбол. Детский праздник по-взрослому
31 мая 2012, 11:13
Короткие новости
Конный спорт. Полная реабилитация Конный спорт. Полная реабилитация
31 мая 2012, 11:12
Короткие новости
Футбол. «Астана-1964» vs «Иле-Саулет»… Футбол. «Астана-1964» vs «Иле-Саулет»…