Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Бадминтон. Шри-Ланка обыграла казахстанские сборные в последнем матче Чемпионата Азии

Сегодня в китайском городе Макао подходит к завершению групповая стадия турнира, впереди плей-офф, но Казахстану туда пробиться не удалось.

Мужская сборная Казахстана по бадминтону проиграла в последнем матче на Чемпионате Азии Шри-Ланке со счетом 0:5. Отметим, что в двух предыдущих матчах мужская сборная также потерпела поражения со счетом 0:5: в первой игре от японцев, а во второй - от тайцев. В итоге казахстанская сборная заняла последнее место в своей группе.

Женская сборная также уступила в последнем матче группы Шри-Ланке со счетом 0:5. В итоге заняв последнее место в своей группе.

\"В последний раз на командный чемпионат такого масштаба казахстанцы ездили в начале 90-х\" — рассказал главный тренер национальной сборной РК по бадминтону Аскар Орманов телеканалу \"otyrar-tv.kz\". — \"После этого, то ли из-за отсутствия финансирования, то ли из-за нехватки профессионалов в команде, сборная всем составом больше не выезжала. На мировых и азиатских первенствах принимали участие по одному или по два-три спортсмена от Казахстана. После этого статус суверенного Казахстана в рейтинге Международной Федерации упал. Сейчас мы его будем поднимать\".

Участие в чемпионате Азии — это своего рода утешение, говорит тренер, ведь шанс поехать на лондонскую олимпиаду казахстанцы упустили. Министерство туризма и спорта, а ныне Агенство по делам спорта и физкультуры, в прошлом году отказалось финансировать спортсменов. Теперь спохватились, но уже поздно, говорят бадминтонисты.

Аскар Орманов, главный тренер национальной сборной РК по бадминтону: \"Очень жалко, что мы потеряли возможность, упустили очень много времени. В нашем виде спорта, чтобы завоевать путевку, надо как можно больше принимать участие в международных турнирах и набирать очки. А сейчас, если мы поедем хоть на 5-6 турниров, и даже если победим, мы не успеем набрать необходимое количество очков. А наши соперники за это время успели съездить на 15-20 турниров\".

Из-за такого отношения чиновников, опускаются руки, сетуют бадминтонисты. Ведь спортсмены выступают не ради себя, а защищают честь страны на международных турнирах. А страна порой забывает эти заслуги.

\"Хотелось бы, чтобы и бадминтону уделяли внимание в стране, не только футболу и боксу\" — говорит член сборной РК по бадминтону Самат Ержаканов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
2 июня 2012, 11:37
Короткие новости
Гимнастика. Первое восхождение Гимнастика. Первое восхождение
1 июня 2012, 10:37
Короткие новости
Теннис. На корты вышли любители Теннис. На корты вышли любители
31 мая 2012, 23:24
Короткие новости
Велоспорт. Велопробег 3 июня 2012 года Велоспорт. Велопробег 3 июня 2012 года
31 мая 2012, 20:16
Короткие новости
Футбол. Детский праздник по-взрослому Футбол. Детский праздник по-взрослому
31 мая 2012, 11:13
Короткие новости
Конный спорт. Полная реабилитация Конный спорт. Полная реабилитация
31 мая 2012, 11:12
Короткие новости
Футбол. «Астана-1964» vs «Иле-Саулет»… Футбол. «Астана-1964» vs «Иле-Саулет»…

Реклама

Реклама