6dzkegfjN2rCxuE0IpE5C1XzTN6ZluYkc6RhxSDv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Невероятный старт. Сборная Казахстана по шорт-треку начала битву за олимпийские лицензии

Невероятный старт. Сборная Казахстана по шорт-треку начала битву за олимпийские лицензии
©ISU

Ближе к концу недели состоится второй этап Кубка мира по шорт-треку. И для казахстанской сборной важно закрепить высокие позиции, которые были завоеваны на первом. В нашем активе несколько медалей, история и гонка за олимпийскими квотами. Подробнее - в материале Vesti.kz.

Первым этапом Кубка мира началась напряженная борьба за путевку на Олимпиаду-2022. Участники Игр будут определены по итогам четырех ЭКМ. И уже в декабре станет известно, кто представит Казахстан в этом динамичном виде спорта.

В Китае наши спортсмены показали довольно хорошие результаты. Некоторым атлетам они позволили расположиться в числе лучших в рейтинге Кубка мира. Еще несколько удачных стартов, и эти позиции зацементируются. И наверняка получится пробиться на ОИ.

Адиль Галиахметов сотворил историю, попав на пьедестал на дистанции 1500 метров. Раньше в этом виде программы казахстанские спортсмены не брали медаль Кубка мира. Ситуация изменилась - Галиахметов превратился в одного из лидеров.

Невероятный старт. Сборная Казахстана по шорт-треку начала битву за олимпийские лицензии. Фото 1

На втором этапе, в Японии, ему предстоит доказать преимущество, а также показать, что данный успех не стал какой-то случайностью. Впрочем, спортсмен на дистанции держится весьма неплохо. Чувствует потенциал, напор и волю к победе.

Также видна и готовность Адиля сражаться на самых высоких скоростях с фаворитами. Сейчас он находится на втором месте в рейтинге на дистанции 1500 метров и пятым на дистанции 1000 метров. 

Со своими задачами справился и Денис Никиша. Он пробился в финал на 500-метровке. И в главном забеге показал третий результат. Такой успех позволил ему войти в тройку лучших в рейтинге. 

Оба спортсмена проявили себя с самой лучшей стороны. Главное теперь в Японии, не завершить выступление в начальных раундах - есть риск пропустить вперед соперников, опустившись на более низкие позиции в рейтинге.

Невероятный старт. Сборная Казахстана по шорт-треку начала битву за олимпийские лицензии. Фото 2

На фоне этого неудачно выглядит лидер команды Абзал Ажгалиев. Он остался без медали. Более того, Абзал не смог побороться за высокие результаты. И виной тому не плохая подготовленность, а дело случая. В шорт-треке легко заработать пенальти, выбыв из гонки.

Это и случилось с Ажгалиевым. Так что надеемся, что на втором этапе он наверстает.

Добавим, что второй ЭКМ начнется 28 октября. Чтобы выиграть лицензию, необходимо попасть по итогам всех стартов в число лучших 32 спортсменов на дистанциях 500 и 1000 метров. На 1500 метров следует попасть в топ-36.

Фото: olympic.kz

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама