Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

НОК подтвердил наличие положительных допинг-проб "А" у казахстанских олимпийцев

Имена спортсменов будут озвучены, если положительными окажутся и пробы "Б".

НОК подтвердил наличие положительных допинг-проб "А" у казахстанских олимпийцев
Фото с сайта politrussia.com

Национальный олимпийский комитет Казахстана подтвердил, что допинг-пробы пяти казахстанских спортсменов, принимавших участи в Олимпийских играх 2008 и 2012-го годов, вызвали подозрение, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Имена атлетов, подозреваемых в употреблении запрещенных препаратов, не разглашаются. Сейчас проводится анализ проб "Б". 

"Национальный олимпийский комитет Республики Казахстан (НОК РК) по уведомлению Международного олимпийского комитета (МОК) сообщает о том, что в числе спортсменов, чьи допинг-пробы "А" прошли процедуру повторного анализа, пять проб казахстанских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне, вызвали подозрение.

На данный момент согласно процедурам МОК и Всемирного Антидопингового Агентства (WADA) происходит дополнительное исследование проб "Б".

Представители НОК РК находятся в Лозанне (Швейцария), где происходят процедуры вскрытия и исследование допинг-пробы "Б". Согласно регламенту МОК, данная процедура является конфиденциальной и до получения окончательного результата тестирования информация не разглашается.

По мере завершения процедур повторного тестирования, получения официальных результатов исследований и уведомлений, Национальный олимпийский комитет будет уполномочен давать дальнейшие комментарии по данному вопросу.

Детальную информацию по данному вопросу, распространяемую и публикуемую различными СМИ, НОК РК ни подтвердить, ни опровергнуть не может", - говорится в заявлении на официальном сайте НОК.

Напомним, сегодня ряд зарубежных СМИ сообщили, что положительные допинг-пробы казахстанских олимпийских чемпионов Ильи Ильина и Зульфии Чиншанло, взятых во время Игр-2012, показали наличие запрещенных препаратов. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости