Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-президент Федерации регби Казахстана осужден за хищение 17 миллионов тенге

Приговор вступит в силу через две недели.

Экс-президент Федерации регби Казахстана осужден за хищение 17 миллионов тенге
Мурат Уанбаев. Фото с сайта el.kz

Сегодня, 30 января, в Медеуском районном суде Алматы был оглашен приговор экс-президенту республиканского общественного объединения "Казахстанская федерация регби" Мурату Уанбаеву, подозреваемому в хищении бюджетных средств, передает корреспондент Vesti.kz.

Уголовное дело в отношении Уанбаева было заведено летом 2018 года. Он подозревался в хищении бюджетных средств на общую сумму 17 440 976 тенге, предназначенных для организации и проведения учебно-тренировочных сборов женской сборной РК по регби и международного товарищеского матча. Суд признал Уанбаева виновным по пункту 2 части 4 статьи 190 Уголовного кодекса РК. Функционер был осужден на шесть лет колонии общего режима, а также обязан возместить похищенную сумму Дирекции национальных штатных команд.


Приговор вступит в силу через 15 дней. У Уанбаева есть возможность подать апелляцию и обжаловать решение суда в высших инстанциях.

Отметим, что Уанбаев является самым известным регбистом страны. В период с 1988 по 1992 год он выступал в сборной СССР, а затем играл в высшем дивизионе чемпионата Франции (1992-2006). 

Добавим, что в прошлом году женская сборная Казахстана по регби-7 стала бронзовым призером летней Азиады-2018.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
6 апреля 2013
12:23
23 августа 2012
15:12