Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстан ворвался в топ-5, или сколько медалей добыто на Исламиаде-2022

Казахстан ворвался в топ-5, или сколько медалей добыто на Исламиаде-2022
©instagram.com/drs_kz

Сборная Казахстана заняла пятое общекомандное место в медальном зачете V Исламских игр солидарности, завершившихся в Конье (Турция), сообщает корреспондент Vesti.kz.

На счету казахстанцев 89 медалей - 27 золотых, 23 серебряных и 39 бронзовых. В составе команды выступали 125 атлетов по 16 видам спорта.

Наиболее успешно выступили тяжелоатлеты - 26 наград (восемь золотых, 15 серебряных и три бронзовые). На соревнованиях по велоспорту на треке казахстанцы завоевали девять медалей - пять золотых, одна серебряная, три бронзовых. В плавании наши спортсмены показали следующие достижения - 12 наград (четыре золотых, одна серебряная, семь бронзовых).

В кикбоксинге на счету казахстанцев восемь медалей - четыре золотых, одна серебряная, три бронзовых. Каратисты принесли стране два золота и одну бронзу. На счету представителей спортивной гимнастики одно золото, четыре серебра и три бронзы. У борцов по одной золотой и серебряной медали, а также семь бронзовых наград.

Одно золото и пять бронзовых медалей завоевали представители художественной гимнастики. У легкоатлетов - одно золото и одна бронза. Три бронзовых медали завоевали таеквондисты. Кроме того, по одной бронзе в настольном теннисе, дзюдо и велоспорте.

Отметим, что впереди сборной Казахстана расположились следующие команды: Турция - 341 медаль (145 золотых, 107 серебряных, 89 бронзовых), Узбекистан - 158 (51/42/65), Иран - 133 (39/44/50), Азербайджан - 99 (29/36/34). Всего в играх принимали участие 54 страны.

Напомним, что на предыдущих Играх исламского сотрудничества 2017 года сборная Казахстана заняла 14-е общекомандное место. Тогда страну представили 35 спортсменов по семи видам спорта.

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
15 августа, 16:13
Художественная гимнастика
Гимнастка из Казахстана выиграла золото на Исламиаде Гимнастка из Казахстана выиграла золото на Исламиаде
21 февраля 2022, 13:31
Художественная гимнастика
Казахстанская гимнастка выиграла медаль на Гран-при в Москве Казахстанская гимнастка выиграла медаль на Гран-при в Москве
28 августа 2018, 16:34
Художественная гимнастика
Казахстан завоевал восьмое "золото" на Азиаде-2018 Казахстан завоевал восьмое "золото" на Азиаде-2018

Реклама

Реклама