Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Грации назвали лучших

Грации назвали лучших
Фото предоставлено пресс-службой Федерации художественной гимнастики Казахстана
В первенстве страны приняли участие более 200 участниц, сообщает корреспондент Vesti.kz. Отметим, что этот турнир совместил в себе не только национальные чемпионаты разных возрастов, но и стал платформой для формирования сборной республики.

- Этот турнир очень важен для нашей дальнейшей работы, - отмечает главный тренер национальной сборной Казахстана Алия Юсупова. - За четыре дня я просмотрела всех претенденток на места в главной команде, а также, ближайший резерв. Мы готовимся к следующему четырехлетнему олимпийскому циклу. Для некоторых это были первые крупные старты, но они с честью их выдержали. Если говорить о географии участниц, могу констатировать, что она существенно расширилась. В стартах принимают участие представительницы всех регионов страны. Впервые приехали девочки из Мангыстауской области - специализированная секция там только недавно распахнула двери. Радует, что гимнастика развивается и прогрессирует.

- Если говорить о будущих лидерах сборной страны, кого бы Вы выделили?

- У нас целый список перспективных девочек, которые при правильном подходе к делу, могут продолжать расти в профессиональном плане и выступать на самом высшем уровне. Это Виктория Горбунова из Алматы, Акбота Калимжанова (Астана), Мадина Муканов (Павлодарская область), Екатерина Скорикова (Астана). Кроме того, мы в конце года ожидаем перехода девушек 1997 года рождения во взрослую, мастерскую программу. Здесь тоже целый ряд интересных кандидаток. Например, Алия Асымова из Астаны - очень перспективная гимнастка. Еще алматинка Анна Афуксениди, которая уже выступает в более старшей группе. Мадина Еримбетова (Алматы). То есть, у нас есть талантливая смена - при правильной поддержке, этот изящный и красивый вид спорта будет развиваться и даст нам немало известных и сильных спортсменок.

- Вы сказали, что эти старты рассматриваются, как отборочные к участию в международных турнирах. Какой из них стоит в ближайших планах?

- По традиции, мы выезжаем на московские соревнования. В конце февраля- начале марта 2013 года здесь пройдет Гран-при. Этот очень сильный и представительный турнир, который станет отличной платформой для дальнейшей работы. Перед этим конечно мы соберем всех претенденток – они пройдут учебно-тренировочные сборы. По их итогам определится список нашей делегации. Поедут только сильнейшие.


А пока тренеры выбирают, спортсменки соревнуются. Особый интерес вызвали состязания девушек старшей группы (сеньорки и старше). Соревновались грации сразу в нескольких номинациях. По индивидуальной программе в отдельных видах три первых места (в упражнениях с обручем, лентой и мячом) выиграла Виктория Горбунова (также она стала третьей в упражнениями с булавами). 16-летняя алматинка уверенно набирала недосягаемую сумму баллов. Основной конкуренткой для нее стала гимнастка из Астаны - Акбота Калимжанова: в трех вышеуказанных видах она становилась второй, а в упражнении с булавами - первой. Мадина Муканова (Павлодарская область) финишировала с третьими результатами – в упражнение с обручем и мячом. Две медали достались еще одной столичной грации - Екатерине Скориковой: “серебро” в булавах и “бронза” в ленте.

Битвы сильнейших продолжились в состязании многоборья (групповые упражнения). С результатом 46,950 первенствовала дружина Павлодарской области в составе: Виктории Буш, Юлии Казима, Сабиры Мукановой, Жадыры Назымбековой, Алины Александровой и Анны Ермолаевой. Следом финишировали команды Восточно-Казахстанской области и Павлодарская область - 2.

Определились сильнейшие многоборки и в индивидуальной программе выступлений. Первую строчку заняла Виктория Горбунова - по сумме упражнений с обручем, булавами, мячом и лентой она набрала 101,050 баллов. Следом финишировала Акбота Калимжанова (99,950), а третьей стала Екатерина Скорикова - 96,650.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
15 августа, 16:13
Художественная гимнастика
Гимнастка из Казахстана выиграла золото на Исламиаде Гимнастка из Казахстана выиграла золото на Исламиаде
21 февраля 2022, 13:31
Художественная гимнастика
Казахстанская гимнастка выиграла медаль на Гран-при в Москве Казахстанская гимнастка выиграла медаль на Гран-при в Москве
28 августа 2018, 16:34
Художественная гимнастика
Казахстан завоевал восьмое "золото" на Азиаде-2018 Казахстан завоевал восьмое "золото" на Азиаде-2018

Реклама

Реклама