Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021 В Конкурсы добавлен 5-й тур КПЛ!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Актау стартовал первый казахстанский ралли-рейд

Общая дистанция гонки составляет 1 775 километров.

В Актау стартовал первый казахстанский ралли-рейд
Фото предоставлено организаторами ралли-рейда

В Актау стартовал первый казахстанский ралли-рейд Rally Kazakhstan-2015, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Ралли-рейд состоит из пяти этапов: Актау - Актау, Актау - Жанаозен, Жанаозен - Жанаозен, Жанаозен - Актау, Актау - Актау. Общая дистанция гонки составляет 1 775 километров, из которых 1 364 километра приходится на специальные участки. Финиширует гонка 5 июня.

В Rally Kazakhstan-2015 принимают участие лучшие спортсмены Казахстана, которые оспаривают трофей победителя в нескольких категориях: стандартные автомобили категории Т2, прототипы T1, легкие SUV категории T3 и класс "Национальный". Помимо автомобильного зачета в гонке предусмотрен и мотозачет.

На данный ралли-рейд приехали и звезды мирового автоспорта: экипаж Юрия Сазонова и Арслана Сахимова из команды Mobilex, которые входят в ТОП-10 сильнейших на планете. С ними поспорит именитый тандем Андрея Чередникова и его штурмана Дмитрия Цыро.

"Ралли-рейд Rally Kazakhstan-2015, проходящий на земле Мангистау, очень значим для нас. Впервые в Казахстане на таком уровне проводится мероприятие, претендующее на один из этапов Кубка мира. Хочу подчеркнуть, что для меня с Юрием Сазоновым эта гонка очень важна, поскольку она проходит на нашей родине.

Подготовка проходит в штатном режиме. Ожидания от гонки только положительные. Надеемся, что нас поддержит родной грунт, и мы покажем хороший результат. Безусловно, волнуемся, но думаю, все пройдет отлично", - рассказал штурман команды Mobilex RacingTeam Арслан Сахимов.

А пилот команды OffRoadKazakhstan Андрей Чередников надеется, что Rally Kazakhstan-2015 пройдет без сучка и задоринки.

"Ожидания от гонки самые трепетные, все-таки первый ралли-рейд в Казахстане, проводимый своими силами. Мы очень долго ждали и готовились к этому событию. И оно случилось! Очень хочется, чтобы гонка прошла без сучка и задоринки.

Я бывал в Мангистау и знаю, что здесь просто фантастическая природа. Трасса - быстрые дорожки и красивейшие пейзажи. Ну а настрой у гонщика всегда должен быть победный. Ралли-рейд - сложная собирательная дисциплина, в которой требуются хладнокровие и выдержка. Очень многое зависит от технической составляющей. Словом, будем надеяться и настраиваться на хороший результат", - поделился Чередников.

Судейство на Rally Kazakhstan-2015 осуществляют представители Федерации автомотоспорта Казахстана под руководством британских специалистов из спортивной Федерации Великобритании (MSA UK).

Ралли-рейд станет первым в современной отечественной истории крупномасштабным соревнованием, соответствующим всем международным стандартам FIA (Международная автомобильная федерация) и FIM (Международная мотоциклетная федерация). Организаторы данных соревнований: акимат Мангистауской области, Федерация автомотоспорта Казахстана и профессиональный спортивный клуб MobilExRacingTeam. 

"Гонка соответствует всем международным стандартам. Мы стараемся создать максимальные условия безопасности для спортсменов и зрителей. Очень хорошие впечатления от организации турнира - все службы работают с высокой отдачей и вдохновением. Я думаю, что результат должен быть положительным", - поведал главный врач Rally Kazakhstan-2015 Константин Морозов.

Следить за ралли-рейдом Rally Kazakhstan-2015 можно здесь.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости