Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

На ралли в Марокко завершился второй этап

На ралли в Марокко завершился второй этап
Фото Vesti.kz©
Сегодня, 15 октября, на ралли Марокко (Rally OiLibya of Morocco) состоялся второй этап, сообщает корреспондент Vesti.kz. Протяженность дистанции составила 298 километров, из которых 240 пришлось на специальные участки, а остальное - на лиазоны.

Победителями этапа стали голландец Бернард Тен-Бринке и француз Мэттью Баумель из команды Wevers, выступающие на автомобиле Ford. Время победителей - 2 часа, 41 минута и 49 секунд. Вторыми на финиш заехали аргентинец Орландо Терранова и португалец Паулу Фиуза из команды X-raid Team на автомобиле Mini (+48 секунд). А третьими стали их партнеры по команде аргентинцы Федерико Вилагро и Джордж Перес-Компанк (+6 минут, 20 секунд).

Казахстанские гонщики, выступающие за команду Mobilex Racing Team, Юрий Сазонов и Арслан Сахимов завершили этап на 18-м месте (+24:50), а Канат Шагиров и Александр Мороз финишировали 22-ми (+33:35). Оба экипажа выступают на автомобилях Hummer H3.

"Сегодняшний день был сильно каменистый, очень много камней и неровные дороги. Ожидали скоростной участок, но первая половина была с очень большими камнями. Хорошо, что колеса не пробили. Единственное - сломали защиту. А в конце уже был скоростной участок", - поделился Канат Шагиров.

А Александр Мороз добавил: "Этап был технический этап, именно для пилотов. Были скоростные участки и было очень много перевалов: каменистых, узких, где невозможно обогнать впереди идущую машину. Песков сегодня не было. Поэтому штурманы в этом плане отдыхали. Не скажу, что навигация была сложной. В принципе все читалось довольно легко. Ехали в своем режиме без остановок, а это самое главное".

"Прекрасный день, прекрасный результат, прекрасное время. Грунт очень каменистый был на этом этапе. В итоге пробили одно колесо. Шли хорошо, но из-за этой заминки пропустили две машины, которые потом пришлось нагнать и обогнать. Ничего не потеряли. Довольны стартом и финишем", - рассказал о прошедшем этапе Юрий Сазонов.

"Финишировали за три часа и шесть минут. Отличный результат. Этап был очень быстрый, без дюн, без песков. Было много камней. Навигация была интересная. Особых сложностей не встретили, да и машина показала себя хорошо", - добавил Арслан Сахимов.

Бауыржан Исабаев и Габдулла Ашимов ("Астана") показали 11-й результат (+16:05), Айдын Рахимбаев и Константин Жильцов ("Астана") - 16-й (+24:42), Андрей Чередников и Дмитрий Цыро (Offroad Sport) - 19-й (+25:10), а Денис Березовский и Игнат Фальков ("Астана") - 29-й (47:34).

В общем зачете гонки после двух этапов лидируют Терранова и Фиуза, которые на 7 минут и 41 секунду опережают Тен-Бринке и Баумеля. Рахимбаев и Жильцов идут седьмыми (+31:35), Исабаев и Ашимов - восьмыми (32:59), Чередников и Цыро - 15-ми (+1:07:07), Сазонов и Сахимов - 16-ми (+1:07:42), Березовский и Фальков - 23-ми (+1:55:43), а Шагиров и Мороз - 24-ми (+1:56:05).

Добавим, что международный ралли-рейд, проходящий по территории Марокко, проводится с 2000 года. Общая протяженность маршрута превышает 2000 километров, из которых около 1500 приходится на спецучастки.








































































Фото Vesti.kz©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама