Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстанские гонщики завершили первый этап ралли в Марокко

Казахстанские гонщики завершили первый этап ралли в Марокко
Фото Vesti.kz©
Сегодня, 14 октября, состоялся первый этап международного ралли Марокко (Rally OiLibya of Morocco), сообщает корреспондент Vesti.kz

Победителями первого этапа стали аргентинец Орландо Терранова и португалец Паулу Фиуза из команды X-raid Team на автомобиле Mini. Время победителей 2 часа и 22 минуты. Вторыми финишировали представители "Астаны" казахстанец Айдын Рахимбаев и россиянин Константин Жильцов, а третьими стали голландец Бернард Тен-Бринке и француз Мэттью Баумель из команды Wevers.

Представители команды Mobilex Racing Team Юрий Сазонов и Арслан Сахимов, проехав дистанцию за 3 часа, 5 минут и 40 секунд, показали 17-е время среди всех внедорожников.

"Замечательный день. Очень суперская гонка. Прокатились сегодня за три часа, пять минут - довольно неплохой результат. Очень много песка, очень большие дюны. Мы прошли их без заминок. На дистанции зацепились за багги, он нас не пропускал. Решили уйти с канала, обогнать его по дюнам. В итоге вылетели с дюны, большое дерево и удар в правую сторону. Повреждений сильных нет - чуть-чуть зеркало, крыло, дверь. Сегодня механики все сделают и завтра снова в бой", - рассказал Юрий Сазонов о своих впечатлениях после финиша на первом этапе. 

"Сегодня прошел первый этап - 203 километра спецучастка. В начале застряли на три-четыре минуты в песках. А в целом все хорошо", - добавил Арслан Сахимов

Еще один экипаж команды Mobilex Racing Team Канат Шагиров и Александр Мороз со временем 3 часа, 45 минут и 18 секунд, финишировали на 30-м месте.

"Достаточно интересный этап. Быстрые дороги, немножко песка. У нас скорее всего повредился датчик температуры в коробке передач. Он начал показывать повышение температуры, после чего загорелась предупреждающая лампочка. Мы ехали километров 30 - не знали, что выбрать, либо остановиться, либо сойти с трассы, потому что при такой температуре коробка могла заклинить. Когда же датчик стал показывать нереально большую температуру, мы осмотрели автомобиль и на деле все было по другому. В итоге мы приняли решение двигаться дальше. Но из-за этого потеряли очень много времени", - поделился о проблемах на старте Канат Шагиров.

"Настрой боевой, даже не успели устать. Не знаю с чем это связано. Может сказывается подготовка, "Шелковый путь" недавно проехали. А может просто еще начало гонки. Трасса очень интересная, дюны не такие высокие, как в Абу-Даби. Здесь в основном мягкий грунт в каньонах. Главное мы от первого этапа получили удовольствие и уже завтра вновь будем биться за результат", - добавил Александр Мороз.

Напомним, что оба казахстанских экипажа выступают на автомобилях Hummer H3 в категории Т1.

Другие казахстанские экипажи заняли следующие места: Бауыржан Исабаев - Габдулла Ашимов ("Астана") - 7-е, Андрей Чередников - Дмитрий Цыро (Offroad Sport) - 16-е, а Денис Березовский - Игнат Фальков ("Астана") - 25-е. Стоит отметить, что Березовский и Фальков выступают в категории Т2, а остальные казахстанские экипажи в категории Т1. Всего же на финиш первого этапа заехало 66 внедорожников.

Напомним, что дистанция первого этапа составляла 345 километров (142 километра пришлось на лиазоны и 203 километра - на специальные участки).

Добавим, что международный ралли-рейд, проходящий по территории Марокко, проводится с 2000 года. Общая протяженность маршрута превышает 2000 километров, из которых около 1500 приходится на спецучастки.





















































































Фото Vesti.kz©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама