T1dHrXHzcH5QtyFmLNljMwx0n6AXmOv2lNIjQVxX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан впервые в истории на "Дакаре" будет представлен в классе "квадроциклы"

Казахстан впервые в истории на "Дакаре" будет представлен в классе "квадроциклы"
Фото предоставлено Президентским клубом "Астана"

Состав казахстанской команды по ралли-рейдам Astana Motorsports из Президентского клуба "Астана" пополнили четверо отечественных квадроциклистов, сообщает пресс-служба клуба.

Так, честь страны в новой категории будут представлять Тимур Байжиенов, Максим Антимиров, Азамат Тлеулесов и Кирилл Солоха. Все они имеют большой международный опыт и отличную физическую подготовку.


"Это новые представители нашей большой гоночной семьи. Перед раллийной командой всегда ставятся амбициозные задачи и этот сезон - не исключение. Все помнят, как в прошлом году триумфально закончил Silk Way Денис Березовский - его победа была крайне важна как для престижа команды, так и для всей республики! Несмотря на то, что наши пилоты выступают в разных классах, на всех гонках - это единый коллектив. Так, успех на "Шелковом пути" - это достижение не только Дениса, но и капитана Astana Motorsports Артура Ардавичуса. Он сделал все, чтобы флаг Казахстана присутствовал на финальном подиуме.

Прошедший "Дакар" также можно назвать успешным для нас - бронзовая награда, которую вполне можно пополам поделить между Денисом и Артуром. Текущий год мы начали с вынужденного сокращения бюджета на 30 процентов, но от нас ждут побед и поэтому мы решили попробовать свои силы в новом классе - классе квадроциклов. Наша политика неизменна - приглашать в команду казахстанских ребят, поэтому все четверо новичков - это местные спортсмены. Уверен, что под патронажем наших ведущих опытнейших пилотов Дениса и Артура в новом классе квадроциклов Казахстан ждут яркие победы на международной арене", - прокомментировал пополнение в команде исполнительный директор Президентского клуба "Астана" Аманбек Кульчиков.



Первым испытанием для новичков станет Dubai International Baja-2017. Гонка пройдет с 8 по 11 марта, а затем, уже в апреле квадроциклисты отправятся на один из самых известных, сложных и популярных среди болельщиков этапов Кубка мира по ралли-рейдам Abu Dhabi Desert Challenge и ралли-рейд в Катаре.

Техническое сопровождение в этих гонках впервые будет оказано гонщикам самостоятельно казахстанскими специалистами - тоже своеобразное боевое испытание. Сейчас всю технику и запасные комплектующие отправляют на Ближний Восток, сами же пилоты заняты теоретической и физической подготовкой.

Появление в составе Astana Motorsports представителей новой категории прокомментировал капитан команды, бронзовый призер "Дакара-2012" Артур Ардавичус.
 
"Для нас это впервые, новое подразделение, новые задачи, новые надежды. Мы, конечно, рады, что теперь Astana Motorsports представлена в этой интересной категории. Следует подчеркнуть, что мы остаемся представлять команду и страну в наших основных категориях - "Грузовик" и "Внедорожник", в которых мы также будем стремиться занимать призовые места. В этой связи, конечно, добавляется много нелегкой, но интересной работы, особенно связанной с техническим обслуживанием гонщиков на гонках, куда входят и логистические, и организационные вопросы. Ребят мы отобрали, можно сказать, из более опытных и подготовленных, многие из них являются победителями и призерами местных трофи-рейдов и эндуро-спринтов, а также есть победитель международного ралли "Казахстан" и участник Кубка мира по ралли-рейдам Abu Dhabi Desert Challenge. В общем, все ребята являются кандидатами на право представить в будущем нашу страну на легендарном "Дакаре", ну а сегодня их задача - максимально эффективно проявить себя на кубковых гонках, и, как знать, может, в будущем среди них кто-нибудь станет настоящим большим чемпионом. Конечно же, сегодня нас охватывают чувства гордости и большой новой ответственности, а также огромной благодарности Президентскому клубу "Астана" и, конечно же Фонду "Самрук Казына", без постоянной поддержки которых инициация таких проектов была бы невозможна", - подытожил Ардавичус.



Фото предоставлены Президентским клубом "Астана".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости