vrJRJj5OjqCHbMWX9eCvLIxtmYOs8dJx1jV9500W
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Хроники "Дакара": техподдержка отрезана от гонщиков

Хроники "Дакара": техподдержка отрезана от гонщиков
Фото пресс-службы Astana Motorsports

"Дакар" остается самой непредсказуемой и жесткой гонкой на планете. Ситуация на 12 января 00:30 такова: на бивуаке в Чилесито не набирается и половины гоночного каравана, автомобили технической помощи из-за сошедшего накануне оползня отрезаны от мира на участке скоростной дороги от боливийской границы до аргентинского города Сальта. Настало время, когда на "Дакаре" всем не до шуток.

На бивуак в Чилесито от Президентского клуба "Астана" прибыл лишь грузовой экипаж под управлением пилота Артура Ардавичуса. 

"Нас оставили ночевать на дороге - стихийном бивуаке. Наверное, уже весь мир знает, что на этом участке сошел оползень, уничтожив дорогу и деревню под названием Волкан. Смыта дорога и практически вся деревня. Мы получаем разную информацию о пострадавших", - комментирует капитан команды Astana Motorsports Артур Ардавичус.

Также не добавляет оптимизма информация о перевороте автомобиля технической поддержки легкового экипажа под управлением Дениса Березовского. Водитель 26-тонного большегруза не справился с управлением, грузовик ушел в обрыв и перевернулся. Команда грузовой технички Артура Ардавичуса частично смогла оказать сервис машине Дениса Березовского и его штурмана Алексея Никижева. Но полную сервисную процедуру Toyota Land Cruiser 200 так и не прошел. У команды попросту нет необходимой сервисной электроники.

Грузовик MAN TGS казахстанской команды прошел все сервисные процедуры и готов к старту.

"В итоге экипажа под номером 333 нет здесь на бивуаке, технички также нет. А через несколько часов уже старт следующего этапа. Мы в большом напряжении. Мы же проехали 1 120 километров горных серпантинов за 14 часов до Чилесито. Долгий перегон. Вначале нам нужно было проехать через Сальту, где нам поставили печать, и потом мы поехали в Чилесито. Сейчас мы здесь, ждем Дениса. Наша техничка также далеко отсюда, ложимся спать на скамейки в столовой. Просто закрыть глаза на пару часов, и мы двигаем на этап, мы готовы к старту, готовы к бою", - подытоживает представитель Президентского клуба "Астана" Артур Ардавичус.

Сегодня, 12 января, участников ожидает десятый этап "Дакара" по маршруту Чилесито - Сан-Хуан (Аргентина). Общая протяженность дня составит 751 километр, включая 449 километров спецучастка.

Хроники "Дакара": техподдержка отрезана от гонщиков. Фото 1

Хроники "Дакара": техподдержка отрезана от гонщиков. Фото 2

Хроники "Дакара": техподдержка отрезана от гонщиков. Фото 3

Фото пресс-службы Astana Motorsports

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости