Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экипажи MobilEx Racing Team вошли в ТОП-10 на ралли в Катаре

При этом экипаж Шагирова и Евтехова пришлось спасать.

Экипажи MobilEx Racing Team вошли в ТОП-10 на ралли в Катаре
Фото с сайта mobilexracing.kz

Экипажи казахстанской команды MobilEx Racing Team закрепились в ТОП-10 этапа Кубка мира по кросс-кантри ралли в Катаре, сообщает пресс-служба казахстанской команды. 

До начала гонки перед экипажом в составе Юрия Сазонова и Дмитрия Цыро была поставлена задача войти в пятерку сильнейших гонщиков кросс-кантри. Но в первые дни гонки возникли неполадки с техникой - барахлил двигатель, отказали тормоза. 

Благодаря усилиям механиков проблемы были устранены, а Сазонову и Цыро не составило труда показать свой профессионализм и занять четвертое место в абсолюте.

В последний день гонки экипаж стартовал с шестой позиции и на протяжении всей гонки держал хороший темп, сохранив место и опередив ближайшую конкурентку из Германии Ютту Кляйншмидт на 21 минуту. 

А вот на долю Ердена Шагирова и Виталия Евтехова выпало настоящее приключение. За четыре километра до финиша их машина прочно "улеглась" в солончаке. По словам местных спасателей, месяц назад на этом месте было море и спустя пару месяцев эта морская вода вернется. Но именно в этот момент черная, дурно пахнущая жижа едва не поглотила спортивный автомобиль казахстанской команды. Спасательная операция заняла более двух часов. 

Тем не менее, экипаж поставленную задачу выполнил и также попал в ТОП-10 самых сильных гонщиков кросс-кантри ралли. Под штурманством опытного украинского гонщика Виталия Евтехова молодой дебютант гонки Ерден Шагиров хорошо "вкатился" в гонку и смог показать отличные драйверские навыки.

Так, по итогам 2016 Sealine Cross-Country Rally в первую десятку в абсолютном зачете вошли оба экипажа команды MobilEx Racing Team. 

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости