Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021 В Конкурсы добавлен 5-й тур КПЛ!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экипажи MobilEx Racing Team успешно прошли проверки на ралли в Катаре

На старт выйдут два казахстанских экипажа.

Экипажи MobilEx Racing Team успешно прошли проверки на ралли в Катаре
Фото предоставлены пресс-службой команды MobilEx Racing Team
Казахстанская команда MobilEx Racing Team стартовала на третьем этапе Кубка мира по кросс-кантри ралли FIA (Международная автомобильная федерация), сообщает пресс-служба команды. За день до старта оба экипажа прошли административную и техническую комиссии и получили допуск к гонке. 

Сегодня в 08:30 утра по катарскому времени (в 11:30 по времени Астаны) гонщики команды MobilEx Racing Team выйдут на стартовый подиум Sealine Cross-Country Rally 2016. Особенность этой гонки в том, что у нее нет пролога, сразу после того как экипаж проезжает стартовую арку, для него начинается гонка. Первый этап "Лосейл Серкэт - Аль Зубара" (Loseil Circuit - Al Zubara) общей протяженностью 410 километров. Доездка до старта (лиазон) 91 километр, от финиша до бивуака почти 93 километра. Скоростной спецучасток первого дня составит 226,4 километра.
   
Накануне два экипажа MobilEx Racing Team быстро и без проволочек прошли техническую и административную комиссии. Документы, лицензии, специальная экипировка и техника соответствуют регламенту.

Экипаж под номером 207: пилот Юрий Сазонов (Казахстан) и штурман Дмитрий Цыро (Украина) на автомобиле Hummer H3 Evo VIII (категория T1.1 (супер-продакшн) поставил амбициозную цель. Интересно, что в эти дни боевой гоночный автомобиль Сазонова "празднует" своего рода памятную дату - год с момента выхода из ателье Мирослава Заплетала.

"Десятка, наверное, уже покорилась нам давно, теперь цели и задачи покорить пятерку. То есть удержаться, план такой: максимально агрессивно, максимально быстро, чтобы достичь тех задач, тех целей, которые поставлены. Здесь не только работа штурманов, но еще, как говорят, рекорды будем бить по пробитию колес. Очень много камней, очень острых камней, то есть не так заправил, запустил боком задние колеса потеряешь", - рассказал Юрий Сазонов.

"Юра стартовал в прошлом году, это была первая гонка на этой машине с пятилитровым мотором. Выступили они достаточно неплохо, заняли насколько я помню седьмое место в абсолюте. Это хороший результат + в честь годовщины машинки постараемся его улучшить", - добавил Дмитрий Цыро.

Экипажу под номером 211: пилот Ерден Шагиров (Казахстан) и штурман Виталий Евтехов (Украина) на автомобиле Hummer H3 Evo V (категория T1.1 (супер-продакшн) предстоит интересное испытание. Они впервые поедут вместе - молодой пилот и опытный штурман. Любопытный факт: для Ердена Шагирова ралли в Катаре - пятый марафон и каждый раз у него новый штурман. И в определенном смысле, это хороший навык, уметь быстро адаптироваться к новому "навигатору".

"Первый раз в Катаре, в этот раз еду с Виталием Евтеховым. Получу новый опыт, новые ощущения. Думаю проедем хорошо, мы вместе не ездили до этого, первый боевой день будет в понедельник. Но думаю все будет замечательно, участников не так много в этой гонке, но хочу проехать хорошо, показать максимально хороший результат для себя. Попробую максимально зайти в десяточку, как получится", - заявил Ерден Шагиров.

"Очень интересная, на самом деле, гонка штурманов, я бы так сказал. Не знаю если чего-то поменяли организаторы, но в тот раз когда я участвовал, очень много задач для штурманов было и любой отклонение от маршрута вызывало большие потери времени. На этой гонке я буду выступать с новым пилотом Ерденом Шагировым, впервые скажем так, уже давно знакомы, проехали Африку то есть в одной команде. Мне кажется достаточно прогрессирующий молодой человек, который в будущем покажет себя", - поделился Виталий Евтехов.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости