Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экипажи Astana Motorsports улучшили свои позиции на ралли "Шелковый путь" по итогам этапа Костанай - Астана

Экипажи Astana Motorsports улучшили свои позиции на ралли "Шелковый путь" по итогам этапа Костанай - Астана
Фото пресс-службы ПК "Астана"

Стартовав в Костанае, участники "Шелкового пути" преодолели первый казахстанский "боевой" этап гонки, который был сокращен в связи с ухудшившимися погодными условиями, сообщает пресс-служба Президентского клуба "Астана".

На данном этапе блестящий результат показал экипаж команды Astana Motorsport, входящей в Президентский клуб "Астана", в составе Айдына Рахимбаева и Антона Николаева, выступающий на Mini в классе Т1 (серьезно улучшенные серийные автомобили). Им не хватило до попадания в лучшую тройку четвертого этапа совсем немного. Впереди Рахимбаева только француз Себастьен Леб (Peugeot 2008 DKR), россиянин Владимир Васильев (Mini ALL4 Racing) и француз Стефан Петерансель (Peugeot 2008 DKR), выигравший этот этап. Благодаря этому результату Рахимбаев смог попасть в топовую пятерку "Суперпродакшн".

Также до топовой пятерки в классе Т2 (легковые автомобили с малым отличием от серийных) добрался другой экипаж Astana Motorsports в составе Дениса Березовского и Игната Фалькова, выступающие на внедорожнике Toyota Land Cruiser Prado 155 под номером 153. Это произошло благодаря тому, что казахстанский экипаж смог прийти на финиш четвертого этапа пятым в своем классе, а среди всех внедорожников он стал 47-м.

Другие представители Astana Motorsport заняли следующие места: Бауыржан Исабаев и Владимир Демьяненко на MINI под номером 109 стали девятыми на финише этапа и попали в ТОП-10 генерала, поднявшись с 11 места на восьмое. Стоит отметить, что днем ранее экипаж Исабаева планировали передвинуть на четыре места вниз в стартовой решетке четвертого этапа. Нелогичные судейские перестановки были обжалованы представителями команды Astana Motorsports. Таким образом, экипаж восстановил свой статус-кво на старте пятого этапа.

Единственный грузовик, выступающий на этом ралли-марафоне под флагом Казахстана, под управлением Артура Ардавичуса, штурмана Сержа Бринкенса и механика Филипа Скробаника из-за проблем со сцеплением стал десятым. Стоит отметить, что механик астанинской "Татры" смог очень быстро вернуть машину в боевой вид, а на бивуаке команда техников полностью поменяла узел. Теперь грузовая Tatra Jamal на 100 процентов полностью технически исправна и готова продолжить борьбу. Добавим, несмотря на технические проблемы, Ардавичус смог подняться в генерале с восьмого на седьмое место.

Таким образом, все экипажи Astana Motorsports улучшили свои позиции по итогам этапа Костанай - Астана. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости