Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021 В Конкурсы добавлен 5-й тур КПЛ!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экипаж MobilEx Racing Team вплотную приблизился к тройке лидеров ралли в Катаре

Юрий Сазонов и Дмитрий Цыро поднялись на четвертое место в данной гонке.

Экипаж MobilEx Racing Team вплотную приблизился к тройке лидеров ралли в Катаре
Фото предоставлено пресс-службой команды
Экипаж казахстанской команды MobilEx Racing Team в составе Юрия Сазонова и Дмитрия Цыро по итогам четвертого дня Sealine Cross-Country Rally 2016 вплотную приблизился к лидирующему трио самых быстрых гонщиков планеты, сообщает пресс-служба казахстанской команды. 

Четвертый, предпоследний день третьего этапа Кубка мира по кросс-кантри ралли выдался очень трудным. После проливных дождей в регионе установилась сильная жара, накопилась усталость. Накануне экипаж Сазонов (Казахстан) - Цыро (Украина) на автомобиле Hummer H3 Evo VIII (категория T1.1) был очень близок к четвертой позиции в абсолютном зачете, но технические неполадки оставили их на пятой строчке.

Перед стартом четвертого дня гонки механики команды устранили все проблемы с тормозной системой и отправили ребят с напутствием: вернуть почти завоеванную четвертую позицию. Это было довольно трудным заданием - разница между казахстанцами и экипажем Рикардо Порема (Португалия) и Тома Колсоула (Бельгия), выступающим на автомобиле Mini All4 Racing, была почти семь минут в общем зачете. Однако на спецучастке португальский пилот занервничал, стал допускать ошибки, пробил два колеса, потерял экипаж Сазонов - Цыро из виду и в итоге проиграл им почти 21 минуту.



"Хотелось бы сказать огромное спасибо нашим механикам, ребятам которые занимаются нашей техникой, это Александр Дорошенко и Павел Силин. Огромное спасибо, молодцы, ребята. Сегодня благодаря их труду наша техника мчится к финишу с хорошим результатом. По итогам сегодняшнего дня, по всем итогам всех дней - хорошее место, замечательная позиция, завтра надо удержаться. Надо держать ее, потому что до третьего места нам очень далеко и смысла нет сейчас за этим гнаться, потому что это будет очень опасно, рискованно. Будем ехать в том же темпе, будем держать свою позицию, держать безошибочно, чтобы добраться до финиша и забрать четвертое место", - поделился Юрий Сазонов.

"Я очень-очень сильно переживал, я встал раньше, пересматривал легенду, пытался даже многие вещи связать грамотно, чтобы не ошибиться - все равно допустил сегодня две помарки. День сложился очень хорошо, 354 километра опять же настоящих катарских со всей пролетарской такой ненавистью прошли очень хорошо. Мы продолжили на сегодняшний день, мне это тоже очень нравится, традицию не пробивать колеса. Надеюсь, и завтра так сложится. Ну, будем прикладывать к этому максимум усилий", - рассказал Дмитрий Цыро.



Прочно закрепился на восьмой позиции в абсолютном зачете экипаж Ердена Шагирова (Казахстан) и Виталия Евтехова (Украина) на автомобиле Hummer H3 Evo V (категория T1.1). Тактика собрать в одном экипаже молодого пилота и опытного штурмана сработала превосходно. "Свои первые очки в Кубке Мира готовится получить и юный пилот Ерден Шагиров, который в паре с Виталием Евтеховым занимает после четырех этапов восьмое место. Сегодня экипаж завершил день с седьмым лучшим временем", - описала этот успех российская пресса.  

"Я могу ехать быстро, да, но нужен опыт все равно, накат, потому что темп был высокий, были пара ошибок - где мы могли пробить колесо, где мы могли вылететь из канала и упереться в то же дерево, которое было одно в пустыне. Были такие моменты, но прошло все хорошо, вкатился, с 200-го километра уже начало все хорошо получаться. В повороты гладко стал заходить. И темп, можно даже сказать, чуть-чуть нарастил под конец этапа сегодня", - рассказал Ерден Шагиров.

"Сегодня было как всегда по навигации, но как-то Ерден поехал вообще сегодня по-другому. Со старта взял темп намного выше, чем в предыдущие дни. Я даже так удивился, сначала контролировал мало того что навигацию, еще контролировал, как он пилотирует, все-таки пилот молодой - то есть смотрел, чтобы не перебирал как бы в темпе. Честно говоря, был очень так поражен, приятно удивлен пилотом, потому что поехал и, скажем так, с таким потенциалом вообще можно ехать на хороший результат на всех этапах Кубка мира", - добавил Виталий Евтехов.

Заключительный день Sealine Cross-Country Rally 2016 третьего этапа Кубка мира по кросс-кантри ралли будет очень интересным. Формула дня: 515,05 километра: 67,60 километра до старта + 350,94 километра скоростной спецучасток (ССУ) + 96,51 километра от финиша до бивуака.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости