Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экипаж MobilEx Racing Team вошел в пятерку лидеров ралли в Катаре

На Sealine Cross-Country Rally 2016 завершился второй этап.

Экипаж MobilEx Racing Team вошел в пятерку лидеров ралли в Катаре
Фото Vesti.kz©
Экипаж казахстанской команды MobilEx Racing Team №207 Юрия Сазонова и Дмитрия Цыро вошел в пятерку лидеров Sealine Cross-Country Rally 2016. По итогам второго дня третьего этапа Кубка мира по кросс-кантри ралли FIA обе машины не пробили не единого колеса, что очень необычно для этой гонки, сообщает пресс-служба команды.

На второй день одного из самых суровых этапов Кубка мира экипажи Юрия Сазонова/Дмитрия Цыро (№207) и Ердена Шагирова/Виталия Евтехова стартовали с седьмой и десятой позиций соответственно. Этап Лосейл Серкэт - Аль Харрара (Loseil Circuit - Al Kharrara) общей протяженностью 504,5 километра состоял из двух лиазонов: от бивуака до старта - 65 километров и от финиша до бивуака - почти 92 километра, а также скоростного спецучастка, длина которого составила почти 346 километров.

"Сазонов сказал - Сазонов сделал", - перед стартом ралли в Катаре Юрий Сазонов поставил амбициозную цель - войти в первую пятерку. И на втором этапе ему это удалось. Его именитая конкурентка - победительница еще африканского ралли Дакар-2001 Ютта Кляйншмидт высоко отозвалась об успехах казахстанского экипажа.

"Впервые я увидела вашего пилота в Абу-Даби… На последнем этапе "Дезерт Челендж" мы практически шли в паре. На финише я приветствовала ваших ребят, было приятно сражаться с ним - достойный соперник, мы ехали практически с одной скоростью. Вчера я снова ехала за ним, и сегодня мы были очень близко друг от друга. И как я вижу, у него очень сильный штурман, Юрий очень хороший пилот. Это действительно интересно", - сказала Ютта Кляйншмидт.

"Но по итогам сегодняшнего дня она привезла нам какие-то секунды там 30-40 секунд сегодня. В принципе мы не расстраиваемся - это гонка, попробовали держаться за ней, посмотрели ее темп - едет хорошо, замечательно то есть… Ну так получается, так звезды сложились, что мы чуть-чуть быстрее", - прокомментировал Юрий Сазонов.

По итогам дня первые пять позиций выглядят так:
2016 Sealine Cross-Country Rally, Cars
1. Nasser Saleh Al-Attiyah (QAT)/ Matthieu Baumel (FRA)
  Toyota Hilux Overdrive      3hr 08min 36sec
2. Yazeed Al-Rajhi (SAU)/Timo Gottschalk (DEU)  
Mini All4 Racing                                             3hr 15min 48sec
3. Vladimir Vasilyev (RUS)/Konstantin Zhiltsov (RUS)
Mini All4 Racing                                      3hr 32min 08sec
4. Jutta Kleinschmidt (DEU)/Philipp Beier (DEU)
X-raid CBRA                                                     3hr 39min 29sec
5. Yuriy Sazonov (KAZ)/Dmytro Tsyro (UKR)
Hummer H3 III                                                       3hr 40min 57sec


Этот этап Кубка мира в ралли-рейдовом сообществе называют "гонкой штурманов", или "гонкой, где штурманы плачут". Поэтому, зная суровый нрав Sealine Cross-Country Rally, штурманы команды MobilEx Racing Team с особой тщательностью готовятся к каждому этапу. И это приносит свои результаты. Казахстанская команда единственная, кто за два дня пробил всего лишь одно колесо! Для ралли в Катаре это удивительный результат.

"Всю дорогу ехали очень хорошо, Юра справлялся с поставленной перед стартом задачей. Он не пробил ни одного колеса, за что я ему пожал руку - это в Катаре такая сложная вещь. (Владимир) Васильев, допустим, сегодня три колеса пробил - мы вчера и сегодня не пробили ни одного, это очень хорошо", - отметил Дмитрий Цыро, штурман экипажа № 207.

"У нас благополучно по навигации, но единственное, что вчера у Юры мотор троил, сегодня у нас. И буквально со старта то слабее, то сильнее, то вроде как работал нормально, на протяжении всего спецучастка давал о себе знать. Плюс ни одного пробитого колеса сегодня. Вчера один прокол был - как всегда, пробитые колеса сбивают темп. Пока выбежал, туда-сюда, жарко. Сегодня шло все как по маслу", - заявил Виталий Евтехов, штурман экипажа №211. 

Личный рекорд установил Ерден Шагиров, для молодого пилота Sealine Cross-Country Rally 2016 четвертый по счету ралли-рейд и уже восьмое место по итогам спецучастка. Сам Ерден спокойно относится к своему достижению.

"У меня не было эйфории - я еду, еду себе. Просто хочу максимально хороший результат для себя достичь. Это гонка штурманов - Виталий тут просто на 100 процентов, вообще ошибок в навигации у нас ноль. Идем гладко, четко по легенде", - рассказал Ерден Шагиров.

Сегодня около 11.00 утра по времени Астаны два экипажа команды MobilEx Racing Team выйдут на старт третьего этапа гонки Sealine Cross-Country Rally-2016.

Формула дня: 506,3 километра = 88,5 километра до старта + 355,49 километра скоростной спецучасток (ССУ) + 62,4 километра от финиша до бивуака.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости