Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экипаж Аstana Motorsports выиграл ралли "Шелковый путь-2016" в Т2-классе

Экипаж Аstana Motorsports выиграл ралли "Шелковый путь-2016" в Т2-классе
Фото предоставлено пресс-службой Astana Motorsports
Все четыре экипажа Президентского клуба "Астана" финишировали на ралли-марафоне "Шелковый путь", пройдя в общей сложности более десяти тысяч километров по территории трех стран: России, Казахстана и Китая, сообщает пресс-служба клуба.

Триумфаторы гонки Денис Березовский и его штурман Игнат Фальков  на "Тойота Лэнд Крузер Прадо" под порядковым номером 153 поднялись на подиум ралли-марафона в зачете T2. Спортсмены сумели выхватить победу на последнем этапе по маршруту Ухай - Хух-Хото.

Денис Березовский комментирует развитие событий на этапе: "В голове мы прокрутили все ситуации, которые случались с нами в прошлом, когда складывались различные интервалы между первым и вторым местами. И мы также сегодня гадали, что же будет первым. Может, техника подведет, может, пилот или штурман не справится с задачей... Между Акирой Миура и нами до последнего этапа сохранялся гигантский отрыв в районе часа не в нашу пользу. Как только мы подошли к первым дюнам, его "Лэнд Крузер" был впереди нас на 30 секунд и, зайдя в пески, на выходе, мы его не увидели. Может быть, они выбрали неправильное давление в шинах и встали, может быть, техника подвела. Мы прошли вперед и больше с ним не пересекались. Мы финишировали и были приятно удивлены - первое место!"

Игнат Фальков считает ралли-марафон "Шелковый путь" отнюдь не простой гонкой: "Мы в хорошей форме, прошли не один "Дакар", но скажу, что эта гонка имеет высочайший уровень сложности. Сложнее, чем "Дакар"! Изматывающие лиазоны, протяженные спецучастки, сложный профиль покрытий, умопомрачительные пески. Вчерашний и сегодняшний дни можно легко приравнять к гонке Abu Dhabi Desert Challenge в Эмиратах".

Экипаж Президентского клуба "Астана" на ралли-каре MINI под управлением Айдына Рахимбаева и его штурмана Антона Николаева вошел в топ-5 по итогам гонки, заняв пятое место в зачете T1.

Пилот 106-го экипажа Айдын Рахимбаев делится впечатлениями по итогам этапа и марафона в целом: "Наконец финиш! Мы прошли более десяти тысяч километров. Эта сложнейшая гонка длиною в отдельно взятую жизнь. Последний спецучасток был не доездкой, как это часто бывает, а настоящим рабочим участком. Сплошные дюны. Было много ударов, мы старались сберечь машину. Это ралли меня научило ценить то, что имеешь. Можно было надавить на педаль газа на последнем спецучастке и повредить машину, а за нею и результат, которого мы достигли. Но мы удержали нашу позицию. Ко мне только что на финише подошел британец Харри Хант, пилот MINI, который занял четвертое место и сказал "Ты знаешь, это был чертов ад!". Ничего не скажешь - этот "Шелковый путь" был сам сложным и затяжным за всю историю существования ралли-марафона. Мы сделали это! "Шелковый путь-2016" был отнюдь не шелковым".

Второй MINI команды Astana Motorsports под управлением казахстанца Бауыржана Исабаева и его штурмана Владимира Демьяненко вошел в топ-10 по итогам ралли.

Последний этап нелегко дался спортсменам. Бауыржан Исабаев: "На сороковом километре начал греться интеркулер - охлаждение турбины. Чтобы не перегревать мотор, мы решили остановиться. Обнаружили течь, устранили неполадку, долили жидкость и поехали дальше. Кардинально это ничего не изменило, турбина продолжала греться. Несколько раз останавливались. В итоге в таком щадящем режиме добрались до финиша. Поэтому сегодня неважный результат. 26 место по итогам этапа. Но главное, что мы финишировали и удержались на десятой позиции в генеральном зачете".

Пилот грузовой "Татры" Артур Ардавичус занял 13-е место в зачете грузовиков. Казахстанец резюмирует итоги гонки: "Мы обещали привезти в Казахстан победу на ралли-марафоне "Шелковый путь" и мы сделали это. Денис Березовский додавил на последнем этапе - первое место! Было непросто, ушло много нервов, машина вся побита, но эти боевые раны только красят наш результат. Мы горды тем, что еще одна победа брошена в копилку команды Astana Motorsports. "Шелковый путь" взят, вперед, Astana!

Впереди спортсменов ждет лиазон маршрутом Хух-Хото - Пекин, где 24 июля пройдет торжественный финишный подиум на площади Тяньаньмэнь.























Фото предоставлено пресс-службой Astana Motorsports 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости