ZCJjuefOkzB5K6jYd9DYyJGUdzVWjU4DCjNkzOfc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экипаж Ардавичуса следующий "Дакар" поедет на новом грузовике

Экипаж Ардавичуса следующий "Дакар" поедет на новом грузовике
Артур Ардавичус. Фото с сайта avtomir.com.kz

Экипаж Артура Ардавичуса из команды Astana Motorsports в сезоне-2016 пересядет на новый грузовик, передает корреспондент Vesti.kz. Об этом сообщил казахстанский гонщик в ходе пресс-конференции в Астане.

Минувший "Дакар" стал завершающим в контракте команды с Bonver Dakar Project на грузовике Tatra. 

"Сегодня программа закончена и у нас есть свободный выбор новых технических партнеров, с каким автомобилем и с какой командой мы будем выезжать. Но, понимая сегодняшнюю сложившуюся экономическую ситуацию у нас в Казахстане, мы будем очень аккуратны в выборе. Но мы имеем сейчас уже предложения от трех топовых команд, которые вошли в тройку лидеров на "Дакаре". После планирования нашего сезона мы будем понимать, с кем вести переговоры и на каких условиях", - сказал Ардавичус.

Остается открытым пока и бюджет Astana Motorsports на сезон-2016. Как ожидается, смета будет утверждена в ППСК "Астана" в феврале. Пока же команда не определилась и с гоночными планами. Не исключено, что экипаж Ардавичуса примет участие в "Шелковом пути" в июле, который пройдет из России в Китай через территорию Казахстана.

"Мы будем это обсуждать до конца февраля - какие планы будут у нас на этот год. Пока еще мы вернулись, подытоживаем наши прошлогодние результаты. Первое - планирование, а потом действие. Сейчас у нас как раз время, когда мы начинаем планировать и обсуждать наши проекты на следующий год", - рассказал Ардавичус.

Напомним, на "Дакаре-2016", который прошел со 2 по 16 января по территории Аргентины и Боливии, экипаж Ардавичуса, в состав которого вошли штурман Игнат Фальков и механик Филип Скробанек, занял 11-е место среди нескольких сотен участников, многие из которых даже не добрались до финиша.

"На грузовике ехать непросто, - отметил Фальков, выбранный в экипаж Ардавичуса как самый опытный после завоевания Кубка мира. - Мы ожидали примерно ТОП-15, ТОП-20, но позиция, которую мы заработали, нам больше понравилась".

"Сегодня "Дакар" без Казахстана уже не воспринимается. Потому как перед стартом на линии, где все флаги мира, флаги всех участников, всегда есть Казахстан, - отметил Ардавичус. - Если подвести итоги, в 2015-м году наш экипаж в составе Березовского и Фалькова в категории Продакшн выиграл Кубок мира. Этот Кубок состоял из десяти этапов в разных странах, и нашей задачей, задачей нашего клуба, задачей наших партнеров было все-таки вытащить Кубок мира из рук наших соперников. Мы поставили эту задачу. И благодаря правильному и четкому маркетингу со стороны президентского клуба мы смогли добиться этих успехов. И сегодня Кубок мира находится в Казахстане".

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости