Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Двое квадроциклистов команды Astana Motorsports вошли в ТОП-10 на третьем этапе ралли в Абу-Даби

Один член команды не вышел на старт по техническим причинам.

Двое квадроциклистов команды Astana Motorsports вошли в ТОП-10 на третьем этапе ралли в Абу-Даби
Фото ПК "Астана"

Двое квадроциклистов команды Astana Motorsports вошли в ТОП-10 на третьем этапе ралли Abu-Dhabi Desert Challenge, сообщает пресс-служба Президентского клуба "Астана".

Из неприятностей минувшего отрезка гонки можно назвать отсутствие на старте Кирилла Солохи. На втором этапе у его квадроцикла вышла из строя коробка передач. При этом команде удалось найти все необходимые для ремонта запчасти, кроме специального комплекта прокладок (на заказ и доставку ушло бы около трех дней, которых, разумеется, не было).


В итоге в бой отправились четверо пилотов команды. Лучший результат показал Максим Антимиров, который финишировал седьмым. В этот раз Максим избежал технических проблем, а по ходу дистанции и вовсе дважды останавливался для помощи застрявшим в песках соперникам.



После вчерашних приключений с солнечным ударом и эвакуацией на вертолете смог восстановиться и выйти на старт Азамат Тлеулесов. На финише этапа он стал десятым. Сергей Кистанов, получивший на втором этапе тепловой удар, своим результатом на третьем этапе остался недоволен.

"Была такая слабость и ломка, что даже были мысли все бросить, сесть в такси и уехать в аэропорт, но, вспомнив о команде и вообще о том, зачем я вообще здесь, с трудом пересилив себя, вышел на старт", - отметил Кистанов.

По словам Сергея, его организм "ожил" лишь в ходе гонки. К первой точке спортсмен догнал своего коллегу Тимура Байжиенова, который тоже получил тепловой удар на втором этапе марафона, из-за чего гонщик чувствовал недомогание и вел гонку осторожно.



"Были моменты, что ехать не мог вообще, скорость была 10-15 километров в час, и я просто слегка давил на газ. Потом, когда Сергей меня догнал, предложил ему ехать вместе, и далее ехали уже немного уверенней, а после "рефьюллинга" (дозаправки) восстановился почти полностью. Хорошо, что техника не подвела и не преподносила особых сюрпризов, так как сегодня ремонтировать я бы, наверное, не смог", - прокомментировал Байжиенов.

В итоге финишировать казахстанцы решили вместе, чтобы в случае необходимости помочь друг другу. Стоит отметить, что все стартовавшие гонщики "Астаны" добрались до финиша. 

В общем зачете казахстанские гонщики располагаются следующим образом. Максим Антимиров занимает шестое место, Сергей Кистанов - девятое, Тимур Байжиенов - десятое, Азамат Тлеулесов - 11-е, Кирилл Солоха - 14-е.



Добавим, что ралли-рейд Abu Dhabi Desert Challenge продлится до 5 апреля (включительно). Он является одним из самых ярких и известных этапов Кубка мира. Команда Astana Motorsports вышла на старт в составе пяти квадроциклистов.

Фото ПК "Астана"

Поделиться в соц. сетях:
Новости