Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Astana Motorsports примет участие в трансконтинентальном ралли-марафоне "Шелковый путь"

Казахстанскую команду представят четыре экипажа.

Astana Motorsports примет участие в трансконтинентальном ралли-марафоне "Шелковый путь"
Фото предоставлено пресс-службой команды

Ралли-команда ПК "Астана" Astana Motorsports примет участие в трансконтинентальном ралли-марафоне SilkWayRally-2016, который пройдет в период с 8 по 24 июля по маршруту Москва - Астана - Пекин. Об этом сообщает пресс-служба президентского клуба.

На сегодняшний день это одно из самых значимых событий в мировом автоспорте, так как "Шелковый путь" вновь возродился после двухлетнего перерыва. Напомним, что этот марафон впервые стартовал в 2009-м году и прошел по территории нашей страны, объединяя страны России, Казахстана и Туркменистана. Тогда три президента указанных стран встретились на финише гонки в Ашхабаде.

В 2014-м году плотный график спортивных мероприятий Российской Федерации сказался на календаре и было принято решения о переносе марафона. Причинами тому были, во-первых, зимняя олимпиада в Сочи, а во-вторых, другой стратегически важный авто спортивный проект - этап гран-при "Формулы-1", который проводился впервые в России.

Если на первом марафоне протяженность была около 4500 километров, то в этом году она составит более 10 000 километров, что больше чем на легендарном "Дакаре" (в этом году протяженность "Дакара" составила 9 300 километров). И впервые в своей истории "Шелковый путь" обретет статус трансконтинентального ралли-рейда.

Старт шестого ралли "Шелковый путь" будет дан на красной площади в Москве 9 июля 2016 года, а после двухнедельных соревнований, в ходе которых участники пройдут по территории трех стран и пересекут почти всю Евразию, победителей будет ждать финишный подиум в центре китайской столицы Пекине 24-го июля.

Стоит отметить, ралли "Шелковый путь" посетит следующие города Казахстана - Костанай, Астану, Балхаш и Алматы.

Уже с начала года лучшие ведущие спортсмены Европы и других стран мира готовятся к марафону. Пилотов и штурманов ждут неповторимые ландшафты и песчаные дюны севера Китая, уникальные пейзажи Казахстана и, конечно, сложнейшие трассы российского бездорожья, горные хребты Урала и Тянь-Шаня, пески Гоби, Великая Китайская стена и другие достопримечательности по маршруту. Около пяти тысяч километров гонки пройдет по территории КНР, и такое же расстояние поделили между собой Казахстан и Россия.

Команда AstanaMotorsports будет представлена четырьмя боевыми экипажами, о составе которых будет сообщено позже.

Марафон является и политически важным, так как является глобальной платформой для укрепления международного сотрудничества и создания новых проектов. "Шелковый путь" - один из элементов общественно-политического сближения России, Казахстана и Китая в рамках политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, и поэтому проект получил поддержку самого высокого уровня в указанных странах.

Согласно концепции председателя КНР, главная идея заключается в "пяти связующих элементах": политическая согласованность, единая инфраструктура, торговые связи, валютно-финансовые потоки, гуманитарное общение для продвижения практического сотрудничества, способствующего политическому взаимодоверию, экономической интеграции, культурной толерантности с соседними странами.

Также необходимо отметить связь марафона с историей: более двадцати веков назад великий шелковый путь стал первым маршрутом, который связал Восточную Азию со Средиземноморьем, и теперь, по тем же самым степям, по тем же самым горным перевалам и дюнам, в Китай отправятся сотни спортивных экипажей.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости