Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На Africa Eco Race-2014 будем работать на результат - Канат Шагиров

Казахстанцы выступят в категории Т1 на автомобилях Hummer подготовки конюшни Offroadsport Мирослава Заплетала.

На Africa Eco Race-2014 будем работать на результат - Канат Шагиров
Фото Vesti.kz
На Africa Eco Race-2014 Казахстан будет представлен двумя джипами команды Mobilex Racing Team в составе Каната Шагирова/Александра Мороза и Юрия Сазонова/Арслана Сахимова. Перед отъездом на ралли, корреспондент Vesti.kz поговорил с Канатом Шагировым. 

- Какие цели и задачи ставите на гонку?
- Работать на результат. В принципе, машину оттестировали, готовы показать хорошие показатели и занять хорошее место в турнирной таблице. Состав участников подобрался сильный. Постараемся им оказать достойную конкуренцию. Загадывать тяжело, марафон все покажет. В этой гонке для меня главное поднять темп, увеличить скорость.

- Значит есть надежда дойти до "розового озера"?
- Добраться до него уже будет большим успехом, ведь это, по сути, конец гонки. Марафон долгий процесс, в котором и техника должна выдержать, и люди выстоять до самого финиша. Моим штурманом будет Александр Мороз, у Юрия Сазонова - Арслан Сахимов. Этим составом мы хорошо сработались на предыдущих гонках и теперь в таком сочетании продолжаем выступать.

- Africa Eco Race - требует определенной выносливости. Удалось как-то подготовиться, сходить в тренажерный зал, поддержать себя в форме?

- Не так как хотелось бы. Времени было не так много, но пытались заниматься. 

- В Африке специфичная еда, как собираетесь преодолевать этот "барьер"?

- Для участников ралли все предусмотрено. И с этим проблем возникнуть не должно. Хотя традиционно мы готовим плов. Думаю, и в этот раз это блюдо отведаем.

- Какой самый сложный участок дороги предстоит преодолеть?

- Многое будет решаться в Мавритании. Если Марокко скоростная гонка, то в Мавритании необходимо уметь ездить по песку. А там жди сюрпризов. 

- Взяли с собой шампанское, чтобы отметить Новый год?

- С шампанским нельзя, но как-нибудь проводим старый год (Смеется). 

Добавим, что все без исключения участники гонки должны быть готовы к старту 28-29 декабря в Сент-Сиприене (Франция). В течение двух дней им предстоит пройти административные и технические проверки. Также команды примут участие в брифинге, который пройдет на стадионе Capellans, а впоследствии направятся на юг через Мотрил на испанском средиземноморском побережье, где паромом доберутся до Марокко. В Надоре 31 декабря возьмет старт первый из 11 этапов гонки протяженностью в 2993 километра.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
21 января 2014
14:46
1 января 2014
10:57