Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Попал в бочку - суши весла!

Попал в бочку - суши весла!
В минувшие выходные рафтеры открыли сезон. На реке Чилик близ поселка Малыбай прошел первый этап Кубка страны, который стал отборочным для участия в Кубке мира по рафтингу в августе на реке Катунь в российском Алтайском крае, сообщает time.kz.

Кубок Казахстана по рафтингу состоит из трех этапов, в каждом из которых спортсмены проходят три дисциплины: параллельные спринты, слалом и длинная гонка. В этот раз рафтеры состязались в параллельном спринте на дистанции 700 метров. На старт вышли десять команд категории BR6 (спортивные рафты), но до финала дошли лишь по две команды в женском и мужском зачете.

 - Нынешний этап кубка прошел в напряженной борьбе, в которой счет между лидерами шел на секунды, - рассказывает президент Казахстанской федерации рафтинга Максим ЗИМИН. - В этом году мы планируем отправить сразу три команды на Кубок мира на Катунь, где, думаю, наши ребята не подкачают.

...Рафт несет по течению, но гребцы налегают на весла, стараясь справиться с водной стихией. Эта картина напоминает жука, который упал в воду и выгребает всеми шестью лапками. Среди рафтеров ценится умение “читать воду”, то есть чувствовать ее силу и направление потоков, водоворотов - это помогает точнее управлять плотом.

 - Девчонки, давайте поднажмите! - кричат болельщики, поддерживая одну из женских команд.
Но их рафт попадает в “бочку” (валун под водой), и они теряют драгоценные секунды, пропуская вперед соперниц.
 - Мы снова первые! - не сдерживает эмоций команда БЭМС.
 - Наша команда образовалась в прошлом году, - рассказывает Лариса КЕЛИП. - Глядя на наших мужей, которые занимаются рафтингом, мы решили создать команду жен чемпионов. В прошлом году очень удачно стартовали - выиграли практически все этапы. Только одна серебряная медаль. Этот сезон тоже начали с золота, думаем, так и продолжим.
 - Почему такое странное название команды?
 - Мы долго его выбирали, перелопатили много всяких вариантов из Интернета. Но потом как-то так само родилось: БЭМС - боевые, энергичные, молодые, симпатичные.
 - В чем секрет ваших побед?
 - В рафтинге очень важно взаимопонимание. Если на суше между членами команды есть какие-то разногласия, то на воде это сразу сказывается. Мы отлично друг друга понимаем. В этой гонке не последнюю роль сыграла ошибка соперниц: девчонки попали в “бочку”, и мы смогли их обойти. Хотя борьба была очень напряженной. Подсобил нам и наш любимый Чилик. В отличие от Тургеня на этой реке выступать гораздо интереснее, потому что она более полноводная, да и препятствия покруче. Река Тургенька - как непредсказуемая женщина. В ней много камней, и есть опасность напороться на них. В прошлом году мы попали в такую ситуацию и упустили золото.
 - В экстремальные ситуации приходилось попадать?
 - К счастью, нет. Но, для того чтобы знать, как себя вести, если рафт перевернулся, мы отрабатываем самосплавы. В полной амуниции прыгаем в воду, и нас несет по течению определенную дистанцию.
Не менее жесткая борьба развернулась и между мужчинами. За первое место сошлись два очень сильных соперника - команды “МультиМикс” и “Алина-Легион”.
 - “Алина-Легион” на этот раз выступала в обновленном составе, - рассказывает ее капитан Алексей РЯЗАНЦЕВ. - Наши соперники отлично стартовали, но нам удалось зайти в поворот первыми и затем удержать лидерство. Хотя, признаюсь, победа далась нелегко. Но тем она и дорога.
Третьей стала команда “Мучачос”. На Кубок мира, скорее всего, поедут женская команда БЭМС и две мужские - “МультиМикс” и “Алина-Легион”.


Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Метки:

Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости
19 марта 2013, 15:58
Рафтинг
Фото предоставлено федерацией рафтинга Казахстана Старт весеннего рафтинга
28 декабря 2011, 00:26
Рафтинг
На бога надейся…
5 ноября 2011, 11:34
Рафтинг
Дагребубля, или Бог вам в помощь
12 июля 2011, 14:06
Рафтинг
Слалом на Ульбе Слалом на Ульбе
28 июня 2011, 07:39
Рафтинг
Попал в бочку - суши весла!
18 мая 2011, 06:38
Рафтинг
Сезон открыли на Или
12 мая 2010, 13:32
Рафтинг
Имя им - Legion
27 августа 2009, 19:46
Рафтинг
Журналистский рафтинг

Реклама

Реклама