Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Все зависит от пандемии". В казахстанской команде по PUBG Mobile рассказали о турнире за 850 тысяч долларов

Также отметили популярность дисциплины в стране.

"Все зависит от пандемии". В казахстанской команде по PUBG Mobile рассказали о турнире за 850 тысяч долларов
Аскар Ахметов. Фото: из личного архива
Менеджер команды Konina Power по PUBG Mobile Аскар Ахметов рассказал корреспонденту Vesti.kz о ходе турнира World League 2020 с призовым фондом 850 тысяч долларов. В ходе беседы он назвал сложности для игроков из Казахстана и высказался о популярности нового вида киберспорта в стране.

Соревнование World League продлится до середины августа. Оно проходит в онлайн-формате.

- Матчи начинаются в полночь по столичному времени. По итогам групповой стадии будут отобраны 16 финалистов лиги. Наши игроки находятся в разных городах. Двое в Алматы, остальные в Нур-Султане, Екатеринбурге и Стокгольме, - отметил Ахметов. 

- Как влияет качество интернет-соединения на ваши результаты?

- Эта дисциплина не настолько сильно пингозависима, как, к примеру, тот же CS:GO. Но если говорить о турнирах с обширной географией, то, конечно, трудно. Сервер находится в Северной Америке, и это приводит к неприемлемо высокому отклику. Мы два последних игровых дня не могли нормально играть из-за этого. Будь это оффлайн-турнир, совсем другая картинка бы была.

- Какую задачу ставите на турнире?

- Минимальная задача - пройти на чемпионат мира. Только вот ясности еще нет. То ли восемь, то ли четыре команды отберут - организаторы еще не уточняли. Все зависит от пандемии. Между тем задача максимум - победить на турнире.

- Каков уровень казахстанских игроков в PUBG Mobile?

- Если говорить о нашей команде, то в некоторых аспектах нам нет равных. В плане индивидуального мастерства того же. Есть и ошибки, куда без них. В целом в Казахстане есть пара команд, способных конкурировать на международном уровне.

- А вообще как развита дисциплина в нашей стране?

- На последнем чисто казахстанском турнире играла 561 команда. Это около 3000 участников.

В прошлом месяце Konina Power вошла в топ-10 лучших в Европе. Это случилось благодаря победе на Dlive & Wozto Tournament и "бронзе" на Altel Cyber Games. 

Отметим, что за команду Konina Power выступают казахстанцы Дамир Axzcer Омаров и Нурсултан Gonzo Нартбаев, а также россиянин Даниил Tixzy Сучков и монгол Даваадорж RobdiNNi Мункхбат.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости