Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Позор NaVi или конкуренция?". Экс-игрок Konina Power "подрезал" бывших одноклубников и спровоцировал скандал

Эта ситуация вызвала большой резонанс.

"Позор NaVi или конкуренция?". Экс-игрок Konina Power "подрезал" бывших одноклубников и спровоцировал скандал
Фото: instagram.com/koninapower

В заключительном матче турнира Europe, Middle East & Africa League по Player Unknown's Battlegrounds (PUBG) Mobile произошел скандал. Известная СНГ-команда NaVi начала "охоту" за казахстанской Konina Power и досрочно выбила ее из игры. Этот эпизод вызвал большой резонанс. Подробности - в материале Vesti.kz.

Перед последней игрой NaVi набрала 263 очка и фактически обеспечила себе первое место. В свою очередь казахстанский коллектив располагался на третьей строчке с 201 баллами. Ситуация была непростой, но у Konina Power были неплохие шансы остаться в тройке.

Однако все планы казахстанцев испортила NaVi, которая начала "охоту" за KP.  Ничем не рискуя, "рожденные побеждать" навязывали бой, а казахстанцы были вынуждены отступать. Это привело к потере времени и отсутствию необходимых ресурсов. В итоге, несмотря на сопротивление, KP вылетела из турнира, отстав от третьей позиции всего на четыре очка.



Фанаты PUBG разделились на два лагеря. Кто-то считает, что решение NaVi заранее выбить своего конкурента - логичное и "цель оправдывает средства". Однако большинство назвало этот поступок неэтичным.

"Я не знаю, что они наговорили друг другу. Когда мы болеем за обе СНГ-команды, они друг друга уничтожают. После такого сложно будет убеждать СНГ объединиться и болеть за все коллективы региона", - отметил комментатор матча Роман Бинковски.

После турнира сильнейший игрок Konina Power Нурсултан Gonzo Нартбаев назвал лидера NaVi Дмитрия oldboypubgm Буя лицемером. Однако больше всего его (Нартбаева - прим. Vesti.kz) расстроило предательство бывшего напарника Даниила Tixzy Сучкова, который играет за "рожденных побеждать".



От украинского коллектива ситуацию прокомментировал лишь Буй. Он назвал поступок команды неправильным, но посчитал, что KP просто не повезло упасть на точку NaVi.



Между тем, болельщики и любители киберспорта выразили поддержку Konina Power. В сети набирает популярность хештег #позорнави. Параллельно с этим радикальные поклонники клуба атаковали аккаунты игроков NaVi.

Менеджер казахстанской команды Аскар DGR Ахметов призвал всех к спокойствию и прокомментировал ситуацию в своем Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие друзья! Получил огромное количество сообщений, все перечитал и хочу сказать, что мы очень ценим вашу поддержку, безмерно благодарны. Создавая в январе команду с нуля, даже не думали, что спустя несколько месяцев станем, возможно, самым успешным киберспортивным проектом Казахстана. Вероятно, мы и могли бы в равной степени разделить с вами негатив в адрес некоторых людей, если бы видели это причиной столь неудачного выступления, но проиграли мы сами, в первую очередь. Ситуация имеет мало отношения к турниру и его результатам. Это больше о людях, отношениях. Лукавство про устранение опасного соперника на GE было крайне предсказуемо и столь же нелепо. Каждый сделает свои выводы по мере ума. Наших болельщиков призываю к миру и спокойствию! Ненависть всегда деструктивна. Сабыр! Оставайтесь с нами!

Публикация от Askar "DGR" Akhmetov (@thedgrr)



Таким образом, NaVi оказывается единственным представителем СНГ на Global Championship, где поборется за призовой фонд в размере 2 миллионов долларов, а Konina Power продолжит подготовку к другим турнирам.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости