Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Злость помешала Головкину быстро победить Стивенса - Артаев

По мнению олимпийского чемпиона, Кертис Стивенс сумел удивить Геннадия Головкина, когда восстановился после нокдауна.

Злость помешала Головкину быстро победить Стивенса  - Артаев
Бахтияр Артаев. Фото Vesti.kz©

Выступивший в роли комментатора, олимпийский чемпион Афин-2004, боксер Бахтияр Артаев уверен, что Кертис Стивенс вышел на поединок с казахстанцем Геннадием Головкиным уже проигравшим, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Еще до поединка я примерно знал, как будут развиваться события. С Геной мы вместе выросли, и знаешь, на что он способен. Знаешь, что он может сделать с такими соперниками. Предварительно продумал, и кажется, полностью угадал. Поединок Геннадий провел на своем уровне. Он талант, мастер, который способен стать абсолютным чемпионом мира.


- Если возвращаться к поединку, Геннадий отправил соперника в нокдаун, но в четвертом раунде пропустил несколько ощутимых ударов. По вашему мнению, Головкин дал сопернику самому поработать или неожиданный шаг Стивенса?

- Когда Стивенс выходил на ринг, в его глазах читалось, что он "перегорел". Вышел, досрочно проигравшим. Не было огня. Правда, учтем, что Стивенс хорошо подготовился к поединку, и в какой-то момент понял, как нужно действовать против Головкина. Особенно, в концовке второго раунда, когда был самый непростой момент, Кертис выстроил защиту и "дожил" до конца раунда. В третьем, он избегал боя, восстанавливаясь после тяжелого нокдауна. В четвертом раунде он себя чувствовал себя раскованнее и свободнее. Обрел "второе" дыхание. Начал работать в атаке...

- Можно сказать, что Геннадий ему дал такую возможность?

- Да, дал свободу действий. Да и не ожидал он, что Стивенс сумеет восстановится и сможет что-то еще создать: после второго и третьего раунда Геннадий видимо засомневался в возможностях оппонента. Возможно, Геннадию помешала злость - он не всегда был хладнокровен, и дал волю эмоциям и ярости. Хотел добиться быстрой победы. Это главная его ошибка.

- Но с учетом этой ошибки, Геннадий в седьмом-восьмом раунде не дал сопернику больше свободы. Говоря о будущем, Головкин говорит, что может сменить вес и биться с любым из чемпионов. Ваш взгляд, нужно ли это делать Геннадию?

- Он может встретится с каждым из фаворитов, и я уверен в его победе. Но эти бои будут очень тяжелыми - я сразу предупреждаю всех болельщиков. Тем более, если он хочет сменить вес... Это риск. Если пойдет в более легкую категорию, ему будет тяжелее вдвойне. Он останется Геннадием Головкиным, но потеряет часть своей мощи в ударе. Если наоборот, поднимет категорию, то тут у него появятся новые возможности: Геннадий выдаст хороший бой с кем угодно. И желательно, чтобы эти встречи прошли как можно раньше - с каждым годом непросто поддерживать форму, и пока Геннадий в самом соку, ему нужно провести самый главный бой в карьере. Пока Головкин голодный.

Напомним, казахстанский боксер Геннадий Головкин защитил титул чемпиона мира WBA в среднем весе, победив американского спортсмена Кертиса Стивенса. После поединка Головкин заявил, что готов встретится с любым чемпионом из своей или соседней весовых категорий. Добавим, что этот поединок вошел в Топ-10 главных событий недели в мире боевого спорта, а сам спортсмен поделился планами на 2014 год: определился список его возможных оппонентов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости