NwhTA0WubAtrfbvZZOZkURLO0XGhXZL4lmCPTzF0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Забивала за Ирландию в футболе и дружит с МакГрегором. Чем опасна соперница Шариповой в бою за "абсолюта"

Забивала за Ирландию в футболе  и дружит с МакГрегором. Чем опасна соперница Шариповой в бою за "абсолюта"
©Fight Sports

Казахстанка Фируза Шарипова (14-1, 8 КО) неожиданно получила шанс всей жизни. В декабре она выйдет на ринг против абсолютной чемпионки мира Кэти Тэйлор (19-0, 6 КО). Подробнее об именитой сопернице - в материале Vesti.kz.

Стать боксером было ей предначертано судьбой. Она родилась в семье представителей этого вида спорта. Ее отец - Питер Тэйлор - является тренером по боксу. Он побудил интерес и у своей бывшей жены Бриджит Тэйлор. Она работала рефери. В данный момент родители Кэти находятся в разводе.

Сама спортсменка пришла в бокс в 11-летнем возрасте. И практически сразу же она смогла себя проявить. Стоит отметить, что тренерским процессом руководил ее отец. Он был ее наставником. Правда в 2016-м этот союз распался. По некоторой информации, причиной тому стал конфликт на фоне различных интересов и мнений.

Примечательно, что абсолютная чемпионка мира делила бокс с футболом. Она даже входила в состав молодежной сборной Ирландии. Есть даже забитые голы - она дважды отличилась за свою родную команду. Правда, карьеру футболистки пришлось завершить в пользу бокса. 

Спортсменка открыта, имеет ряд рекламных контрактов. Также известна своей дружбой с экс-чемпионом UFC Конором МакГрегором и легендой бокса Флойдом Мейвезером-младшим.

Боксируя по любителям, Тэйлор построила невероятную карьеру. Она пять раз становилась победительницей чемпионата мира. Еще один раз завершила ЧМ с бронзовой медалью. Главным же успехом является золотая медаль Олимпийских игр. Она ее взяла на ОИ-2012 в Лондоне. Коллекцию также дополняют шесть первых мест на чемпионате Европы.

У Кэти огромная сила в ринге, а также она обладает уникальным мышлением. К тому же она настоящий пахарь. И в карьере не было времени на отдых: после недели в боксе она возвращалась к футболу на выходных, а затем снова приступала к тренировкам в зале.

Это ее закалило, сделало практически несокрушимой. Лишь перед завершением карьеры в любительском боксе она несколько раз уступила. Однако тогда у нее был переломный момент. Переход в профи вновь запустил режим уничтожения.

И сейчас она является абсолютной чемпионкой мира. Несмотря на возраст (ей 35 лет), она еще ни разу не показала, что годы берут свое. Тэйлор по-прежнему сносит всех, кто появляется на пути. Для Шариповой, которая никогда в своей карьере не встречалась с такой оппозицией, Кэти - смертельное оружие.

Трудно сказать, что Фируза сможет ей противопоставить. Нет мощи в ударах, вариативности, нужной практики. Кэти же опасна. И прежде всего своим левым боковым. Он у нее невероятный. Хочется скорее увидеть этот поединок.

Напомним, бой состоится в Великобритании. Он намечен на 11 декабря.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости