Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"За минуту 1,5 миллиона долларов". Подсчитаны доход "Канело" и стоимость его одного удара

Мексиканец, победив Джейкобса, прибавил к своим двум поясам и титул IBF.

"За минуту 1,5 миллиона долларов". Подсчитаны доход "Канело" и стоимость его одного удара
"Канело" Альварес. Фото: boxingscene.com
4 мая в Лас-Вегасе (штата Невада, США) на T-Mobile Arena прошел вечер бокса, главным событием которого стал объединительный поединок за титулы WBC, WBA (Super) и IBF в среднем весе между мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (52-1-2, 35 КО) и американцем Дэниэлом Джейкобсом (35-3, 29 КО).

Бой прошел все отведенные 12 раундов, по итогам которых судьи единогласным решением отдали победу Альваресу. Таким образом, мексиканец защитил титулы WBC, WBA (Super) и прибавил к ним пояс IBF, принадлежавший Джейкобсу.

Для "Канело" этот бой стал вторым из 11 по контракту со стриминговым сервисом DAZN на 365 миллионов долларов. "Матч ТВ" решил разобраться, как мексиканский боксер стал самым быстро зарабатывающим спортсменом мира.

"Я снова побью GGG". "Канело" после победы над Джейкобсом сделал заявление о третьем бое с Головкиным

"Как все было

17 октября прошлого года 28-летний мексиканец Сауль Альварес (сейчас - 52 победы, одно поражение, две ничьи) подписал контракт с платформой DAZN на 11 боев и 365 миллионов долларов. Это означает, что за каждый поединок Альварес будет получать примерно 33 миллиона долларов (это два миллиарда сто сорок восемь миллионов двести семнадцать тысяч пятьсот рублей - хочется прописать это именно так), плюс бонусы и возможные доходы от рекламы.

До марта 2019 года контракт Альвареса был самым большим в мировом спорте вообще. Потом бейсболист Майк Траут подписал соглашение на 426,5 миллиона, но чтобы отработать его, ему потребуется играть 12 лет. Альварес уже провел два боя из одиннадцати и потратил на это 45 минут чистого времени: в декабре техническим нокаутом был остановлен Роки Филдинг, на этих выходных Альварес за 12 раундов разобрался с Дэниэлом Джейкобсом. Два боя приносят Альваресу 66,2 миллиона долларов. Если разделить это на чистое время его выступлений (45 минут: три и 12 раундов по три минуты), получится, что каждую минуту бокса в исполнении Альвареса оценивают в полтора миллиона долларов. Еще можно посчитать, что каждый удар в бою с Джейкобсом стоил 71 тысячу долларов - Альварес выбросил за бой 466 ударов из них попали в цель 188.

Стала известна стоимость одного точного удара Геннадия Головкина 

Кто ему платит

Стриминговая платформа DAZN - онлайн-площадка, на которой, купив подписку за 20 долларов в месяц, можно посмотреть огромное количество спортивных трансляций через компьютер или мобильное устройство. От европейского футбола до смешанных единоборств. Идея DAZN - прибыль за счет оборота. То есть это будет попыткой продавать бокс не нескольким миллионам человек по цене 50-100 долларов (столько обычно стоила разовая трансляция PPV), а нескольким сотням миллионов (в Европе, США и Бразилии) за необременительные деньги. Скорее всего, это отклик на две тенденции. Первая - спорт становится интерконтинентальным: "Реал" и "Барселона" проводят рекламные туры в США и азиатских странах. Два главных тяжеловеса прямо сейчас живут в Великобритании и США, американский промоушен Bellator все чаще смотрит на британский рынок и т. д. Вторая - на уровне предположения о том, что даже консервативная футбольная аудитория со временем будет размываться, и человек скорее посмотрит два топовых события в двух разных видах спорта, чем матч "Реал" - "Мальорка" следом за Эль-Класико.

В DAZN инвестирует миллиардер родом из СССР - Леонард (Леонид) Блаватник. Родился в 1957-м в Одессе, эмигрировал в США в 80-е, имел доли в "Русале" и ТНК, состояние оценивают в +20 миллиардов долларов. Инвестиции Блаватника в DAZN составляют около 700 миллионов.

Почему Альварес получает так много?

Рейтинг Boxrec.com считает Альвареса лучшим боксером мира. ESPN и The Ring ставят его на третье место, пропуская вперед Василия Ломаченко и Теренса Кроуфорда. Скорее всего, оба действительно интереснее как боксеры, но бои Альвареса на сегодня генерируют самые большие деньги в мире. 129-миллионная Мексика следит за Альваресом так же, как следила бы Бразилия за Криштиану Роналду, будь он бразильцем.

К 28 годам Альварес провел 52 боя, проиграл только Флойду Мейвезеру, победил (очень спорно) Геннадия Головкина, бил Чавеса-младшего, Амира Хана, Мигеля Котто и Шейна Мозли. С сентября 2016-го он боксировал в трех весовых категориях - до 69,9, до 72 и до 76,2 килограмма.

Его поражение от Флойда Мейвезера в сентябре 2013-го стало дорогой инвестицией в будущее: Альваресу было 23 года, Мейвезеру - 36, и при оборонительном стиле Флойда это делало его явным фаворитом поединка. Альварес очень много заработал, стал еще более популярным, и сейчас именно он занял место Флойда в статусе самого высокооплачиваемого боксера планеты.

Как он побеждает

Альварес выглядит как боксер, который умеет делать одинаково хорошо почти все. При этом у него нет чего-то настолько яркого, что однозначно впечатляло бы человека, не погруженного в бокс. Например, с Джейкобсом он заставлял соперника много промахиваться, а сам подавлял силовыми ударами. Если некоторым боксерам свойственно вымахиваться, то Альварес будто бы мог вкладываться в каждый удар и не уставать. Было интересно смотреть, как Джейкобс раз от раза пробовал менять стойки, но Альварес с ходу наращивал давление, и Дэниэл был вынужден максимально быстро заканчивать эксперименты. При этом Альварес здорово уходил от ударов и очень хорошо подстраивался под соперника", - говорится в заметке.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости