rmXHiHkLnCBQtZmZXO8Wwow3zbwI7szcz21rJZp4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Юбенк осудил Головкина за бой с маленьким Бруком, и в его словах есть доля истины, как ни прискорбно это признавать - Беленький

Юбенк осудил Головкина за бой с маленьким Бруком, и в его словах есть доля истины, как ни прискорбно это признавать - Беленький
Фото: ©Matchroom Boxing
Один из ведущих и самых авторитетных российских специалистов в мире бокса Александр Беленький в своем блоге на sportsdaily.ru поделился мнением о поединке между чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (35-0, 32 КО) и обладателем пояса IBF в полусреднем весе британцем Келлом Бруком (36-0, 25 КО), который состоится 10 сентября в Лондоне.

"Я давний болельщик Головкина, но этот бой ничего кроме печального недоумения у меня не вызывает. Все ожидали, что Геннадий будет драться с совсем другим британцем - Крисом Юбенком-младшим, переговоры  с которым велись долгое время, пока стороны обо всем не договорились. Так казалось, по крайней мере. Потом была тишина, среди которой раздалась ехидная реплика Головкина, сказавшего, что Юбенк, судя по всему, потерял ручку и из-за этого не может подписать контракт.

Однако ни Юбенк, ни ручка не нашлись. А потом, как гром среди ясного неба, прозвучало сообщение, что вместо Юбенка Головкин будет драться с Келлом Бруком.

Слов нет, Келл Брук, конечно, боксер куда выше классом, чем Юбенк-младший, похожий на своего отца, выдающегося в прошлом чемпиона Криса Юбенка-старшего, главным образом, именем. Но Юбенк выступает в том же весе, что и Головкин - до 72,6 килограмма, а Брук является чемпионом мира по версии IBF в весе до 66,7 килограмма. Пусть никого не вводит в заблуждение внешне не такая уж большая разница в весе. На деле это пропасть. К тому же, Головкин в своем большом весе лучший, а Брук в своем малом, на мой взгляд, все-таки нет. Несмотря на его титул, есть там бойцы и покруче, как мне кажется.

Навесить несколько килограммов мышц - проблема нехитрая. Собственно, и навешивать ничего не надо, надо будет меньше сгонять. Но эти лишние килограммы никак не помогут Бруку в бою с Головкиным, так как будут висеть на его тонких костях.

Думаю, многие помнят недавний бой Сауля Альвареса с Амиром Ханом. Там была точно такая же ситуация - Хан перескочил через вес, чтобы встретиться с Альваресом. Несколько раундов Хан переигрывал соперника за счет преимущества в скорости, а потом подустал, стал медленнее передвигаться, Альварес попал, и на этом все закончилось.

Никакого другого сценария нет и в бою Головкин-Брук, и это знают абсолютно все. Как и следовало ожидать, тут же нашелся Юбенк, который все это время, как оказалось, только и хотел, что встретиться с Головкиным, но вот как-то не вышло. Юбенк осудил Головкина за то, что он дерется с маленькими, и выразил недоумение, почему он не хочет встретиться с бойцом своих размеров, вот с ним, таким отважным, прямым и честным Крисом Юбенком-младшим, например.

Разумеется, чем дальше Головкин, тем больше Юбенк хочет с ним драться. А когда Головкин рядом, то Юбенка днем с огнем не найдешь, а если вытащишь откуда-то из-под скамейки, так выяснится, что он просто вышел пива выпить, но в том, что этот герой говорит о бое с Бруком есть не доля истины, а вся истина целиком, как ни прискорбно это признавать.

Брук может искренне верить в свою победу, но Головкин не только крупнее него. Он, возможно, обладает самым сильным ударом относительно своего веса среди всех нынешних боксеров. Далеко не каждый тяжеловес бьет так, как он. Очень хорошо помню один на всех его соперников потрясенный взгляд, когда они пропускали первый серьезный удар Головкина. Это был взгляд средневекового астронома, который только что разглядел на небе новую звезду и ошеломлен своим открытием. Только потрясены они были еще больше, так как астроном увидел только одну новую звезду, а они - великое множество новых звезд, целое альтернативное звездное небо в алмазах. Вот точно такой взгляд появится и у Брука очень скоро после начала боя. Хорошо еще, если хоть несколько раундов протянет.

В одной из недавних статей я в шутку предлагал Головкину взять себе кличку Гильотина. Гена Гильотина - звучит прекрасно. Только вот опыт Великой Французской революции показал, что гильотина хороша многим, но плоха тем, что, когда нет виновных, она принимается за невиновных, что не приносит славы не только тем, кто этих невиновных на нее отправил, но и самой гильотине. Вот и победа над Бруком, к сожалению, никакой славы Геннадию Головкину не принесет", - пишет Беленький.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости