"Я был молодым и с таким же рэкордом". Головкин - о сопернике по дебюту на DAZN, спарринге с чемпионом и уроке от "Канело"

Геннадий Головкин: Фото: Reuters

Экс-чемпион мира в среднем весе казахстанский боксер Геннадий Головкин в интервью The Ring TV раскрыл детали подготовки к бою с непобежденным канадцем Стивом Роллсом, сообщает корреспондент Vesti.kz. Также он назвал главный урок, полученный в поединках с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом и высказался о конфликте со своим экс-тренером Абелем Санчесом.

- Я чувствую себя комфортно. У нас не было много времени, чтобы поменять свой подход к подготовке. Мы знаем Big Bear и здесь комфортно. Почему я выбрал Big Bear? Дело в том, что здесь я сфокусирован на подготовке и хочу отдать себя подготовительному процессу.

- Расскажите, что произойдет, если вы встретитесь со своим бывшим тренером Абелем Санчесом?

- Я вообще не думаю о том, что произойдет, если мы встретимся. По крайней мере, с моей стороны ничего нового не произойдет. Не знаю, что сказать дальше, мне очень комфортно здесь.

- Что вы думаете о Джонатане Бэнксе?

- Мне интересен этот человек. Он по-другому смотрит на вещи. Я думаю, что это принесет свои плоды и я узнаю что-либо новое.

- Вы уже ощутили изменения в вашем боксе?

- Многие вещи, над которыми мы сейчас работаем, мы их сможем продемонстрировать в бою. Они получатся, и мы все покажем.

- Вам уже 36 лет. Вы так же хорошо бегаете?

- Я так же хорошо бегаю и чувствую себя довольно молодым. Я все еще не наелся бокса и голоден до побед.

- Что вы думаете о Стиве Роллсе.

- Когда мы говорили о Стиве Роллсе, то я вспомнил себя. Я был молодым и с таким же рэкордом. Я был голоден до побед. Когда у меня появлялся шанс встретиться с опытным бойцом за титул, мне было интересно. Я его понимаю сейчас. Это будет очень опасно для меня. Я полностью отдаю себе отчет. Зрители и мои фанаты увидят, что я в чем-то поменялся. Я что-то приобрел и добавил к своему арсеналу. У меня получится показать это 8 июня.

- Чему вы научились в боях с Саулем "Канело" Альваресом?

- Эти бои уже прошли. Я многому научился. Это касается не бокса, а бизнеса. Узнал, как он ведется сейчас, на каком уровне находится.

"Оставил GGG ни с чем", или как "Канело" дважды подставил Головкина

- Недавно вы провели спарринг с чемпионом Европы по версии IBF в полутяжелом весе Алемом Бегичем.

- Мы не проводили с ним полноценный спарринг. Он приехал с Томом, который показал ему все. Мы надели перчатки и посмотрели друг на друга. Это так, чтобы на глаз оценить, как выглядит соперник в перчатках.

- Что из твоего наследия должно запомниться людям?

- Я ничего не хочу навязывать людям. Это неправильно. Люди все видят сами. Если у них есть глаза, то они видят. Они видели мои предыдущие бои и сделают выводы. В прессе очень много мусора, но у людей есть глаза. Они смотрят и все понимают.

Бой Головкина с Роллсом пройдет 8 июня на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Этот поединок станет для казахстанца дебютным под руководством нового тренера Джонатана Бэнкса и первым из шести по трехлетнему контракту со стриминговым сервисом DAZN.