Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я хочу выиграть "золото". Кункабаев - об Олимпиаде, первом титуле в профи и своем прозвище

Накануне он выиграл третий бой в профи.

"Я хочу выиграть "золото". Кункабаев - об Олимпиаде, первом титуле в профи и своем прозвище
Фото: instagram.com/kamshybek_kunkabayev

Капитан сборной Казахстана по боксу Камшыбек Кункабаев в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о первом титульном бое, об олимпийском "золоте" и четырех волчьих шкурах, полученных в подарок.  

Накануне в бою за вакантный титул WBO Asia Pacific в первом тяжелом весе Кункабаев (3-0, 3КО) победил техническим нокаутом Сервера Эмурлаева (23-2, 8 КО) из России. Соперник казахстанца отказался продолжать бой после шестого раунда.

- Камшыбек, ты уже в третьем бою завоевал свой титул. Это твой первый чемпионский пояс в профи. Такое достижение для тебя открывает новые горизонты?
- Во-первых, очень рад тому, что за такое короткое время сделал значительный прогресс в профи. С каждым боем у меня более сложные соперники, сам тоже набираю опыт от каждого поединка. Это мой первый чемпионский пояс, очень радуюсь и ощущения непередаваемые. Данный титул дает мне возможность подняться в рейтинге, укрепиться в своем дивизионе и заявить о себе всему миру. Как и любой боксер, я мечтаю о полноценном чемпионском поясе, и шаг за шагом уверенно идем покорять эту высоту.

- Твой соперник когда-то бился за временный чемпионский пояс WBA. Потом взял большую паузу и недавно вышел на ринг снова и выиграл у своего соотечественника в первом же раунде. Такой опытный оппонент тебя ничем не пугал? 
- Как говорится, "мастерство не пропьешь". Такой опытный соперник был мне нужен для данного титульного боя. Я выходил на ринг уверенным в своих силах. Недооценка соперника всегда бывает губительна, но я к этому бою подходил очень серьезно. Сервера Эмурлаева я бы назвал матерым волком, все-таки за его плечами 24 боя при 23 победах.

- Ты с каждым раундом начал постепенно наращивать темп и выбрасывал акцентированные тяжелые удары. Когда ты уже начал чувствовать свое преимущество?
- С первого раунда я смог навязать ему свой стиль боя. Нужно было в академическом порядке отработать по корпусу, по голове и заставить его капитулировать. Он отвечал уверенно и держался очень хорошо. План был прост - добиться победы. Спасибо сопернику за хороший бой.   

- Ты за шесть месяцев провел три боя и уже успел дойти до титула. Сейчас в рейтинге Boxrec ты приблизился к топ-50 в своем дивизионе. Надеемся, не далек тот день, когда ты будешь биться за полноценный чемпионский пояс?!
- Как я сказал до этого, каждый бой для меня это прогресс и большой опыт. Хочу через 5-6 боев уже биться за основной чемпионский титул. Для этого мне нужно полноценно прочувствовать полных 10 и 12 раундов. В планах найти хороших спарринг-партнеров и провести учебно-тренировочные сборы в США. "Если хочешь быть готовым к войне, всегда держи свой меч острым". Поэтому меня ждет огромная работа и захватывающие этапы карьеры.

- С кем бы ты хотел провести бой в своем весе, кто для тебя интересен и зрелищен как соперник?
-
Мне, конечно, интересны все топовые боксеры моего дивизиона. Потому что конкуренция очень большая. Но особенно могу отметить чемпионов моего веса Майриса Бриедиса, Илунгу Макабу и, конечно же, именитого Юниэля Дортикоса. С этими боксерами были бы отличные и зрелищные бои.

- Твой стиль одежды тоже по-своему особенный. Кто придумал такой имидж?
-
Я выхожу на ринг в тулупе из волчьей шкуры, это подарок. В современном языке это шуба, сделанная из четырех шкур арлана (волк). Ринг-анонсеры и журналисты представляют меня как Kamshy или же сокращенно KK. Надеюсь, болельщики сами найдут достойное прозвище. А мой образ в целом ассоциируется с нашим воинским, традиционным казахским колоритом.   

- Ты всегда говорил, что завоевать олимпийское "золото" - самая главная миссия в твоей любительской карьере. Готов ли ты к Токио и как себя сейчас чувствуешь физически?
-
Конечно. Олимпийское "золото" для меня это наивысшая награда. Я хочу выиграть эту медаль и оставить след в истории своей страны. В профессиональный бокс я перешел, чтобы улучшить свои боксерские навыки перед играми в Токио. Нужно освоить все тонкости современного бокса и выступить на пике своей формы, чтобы быть на голову выше всех своих соперников. Иншалла, я готов и горю желанием!

- Желаем тебе удачи Камшыбек!
- Рахмет!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости