Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

WBC решил судьбу боксеров-трансгендеров

WBC решил судьбу боксеров-трансгендеров
©WBC

Всемирный боксерский совет (WBC) выступил с заявлением относительно допуска до соревнований под своей эгидой боксеров-трансгендеров, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Всемирный боксерский совет твердо и недвусмысленно поддерживает права трансгендеров и признает гендерную идентичность отдельного спортсмена. Это обязательство основано на ценности инклюзивности WBC.

WBC продолжит выступать за защиту трансгендеров от дискриминации на рабочем месте, в сфере занятости, образования и доступа к здравоохранению.

WBC привержен своей ценности честной конкуренции. Поединок спортивного единоборства должен происходить между двумя равными по силе соперниками. В настоящее время нет единого мнения о том, является ли поединок между трансгендерной женщиной и цисгендерной (биологической) женщиной честным поединком между двумя равными соперниками. Можно утверждать, что к тому времени, когда трансгендерная женщина-комбатант начинает свою профессиональную карьеру, она уже прошла период мужского полового созревания, что придает ей мускулатуру и костяк мужчины. Таким образом, трансгендерная женщина-комбатант может иметь несправедливое преимущество перед своей цисгендерной комбатанткой.

Боевые виды спорта, такие как бокс, уникальны, поскольку каждый удар, нанесенный в голову, наносится с намерением победить, вызывая нокаут (что является ни чем иным, как сотрясением мозга). В результате эти виды спорта сопряжены с чрезвычайно высоким риском как острых, так и хронических неврологических заболеваний. Боксеры умирали во время боя или сразу после него из-за черепно-мозговых травм (ЧМТ), таких как острая субдуральная гематома (СДГ), эпидуральная гематома (ЭДГ), субарахноидальное кровоизлияние (САК), внутричерепная гематома и повреждение магистральных сосудов шеи, таких как расслоение сонной или позвоночной артерии. WBC выступает за то, чтобы два одинаково квалифицированных и подходящих спортсмена соревновались в клетке или на ринге на равных условиях и чтобы матчи были честными, конкурентоспособными, интересными и, что наиболее важно, безопасными для всех бойцов. При нынешнем уровне научных знаний WBC пришел к единому мнению, что разрешение трансгендерным спортсменам участвовать в соревнованиях вызывает серьезные проблемы со здоровьем и безопасностью.

WBC будет продолжать исследования с лучшими профессионалами в области здравоохранения, чтобы лучше понять этот вопрос, и будет продолжать искать справедливость в спорте и равенство", - говорится в сообщении.

WBC отреагировал на участие трансгендеров в боксерских поединках

Интервью Кака: отбор на чемпионат мира, "Кайрат" в Лиге чемпионов и будущее футзала в Казахстане

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама