jYqcNa5LRD8CpMHDEQnsrWjrknjQpBPWOPvgkx70
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

WBC лишил Усика чемпионского титула и "отправил его в отпуск"

WBC лишил Усика чемпионского титула и "отправил его в отпуск"
Александр Усик. Фото: RT.com
Всемирный боксерский совет (WBC) принял решение лишить чемпиона организации в первом тяжелом весе Александра Усика (16-0, 12 КО) полноценного титула. Вместо него украинец, который перешел в супертяжелый вес, получил статус "чемпиона в отпуске". 

Если по каким-то причинам Усик решит вернуться в первый тяжелый вес, этот статус дает ему право сразу выйти на поединок с действующим чемпионом.

Ранее этим правом воспользовался британец Тони Беллью (30-3-1, 20 КО) и бросил вызов победителю Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) абсолютному чемпиону мира Усику - в ноябре 2018 года в Манчестере (Великобритания) украинец нокаутировал "чемпиона в отпуске" в восьмом раунде.

По словам менеджера украинца Эгиса Климаса, возвращение Усика в ринг запланировано на сентябрь.

Александр Усик отказался от пояса чемпиона WBA и боя с Лебедевым

По данным ряда источников (ESPN, RingPolska), новый чемпион по версии WBC в первом тяжелом весе определится 15 июня в Риге (Латвия) в полуфинальном поединке WBSS между Майрисом Бриедисом (25-1, 18 КО) из Латвии и Кшиштофом Гловацки (31-1, 19 КО) из Польши. С высокой долей вероятности победитель этого боя станет также полноценным чемпионом и по версии WBO.

В рамках того же вечера бокса в другом полуфинале WBSS на ринг выйдут два боксера, занимающие самые высокие места в рейтинге WBC: второй и третий номера Эндрю Табити и Юниэль Дортикос (первую строку занимает Мурат Гассиев, объявивший о переходе в супертяжелый вес). Однако ставкой в их поединке, скорее всего, станет пояс IBF, который сейчас все еще принадлежит Усику, но, вероятно, вскоре будет официально объявлен вакантным.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости