Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выйти из сумрака. Кто именно дерзко бросил вызов Головкину

Выйти из сумрака. Кто именно дерзко бросил вызов Головкину
Вилли Нельсон. Фото: PBC©

Недавно в среднем весе появился новый игрок, успевший дерзко ворваться в дивизион и бросить вызов всем топам, среди которых оказался и Геннадий Головкин. В категорию он пришел с амбициями. Однако для осуществления планов ему придется очень сильно постараться. Подробнее о Вилли Нельсоне - в материале Vesti.kz.

В средний вес американец пришел из категории ниже. Основные события его карьеры разворачивались в первом среднем весе. Там он знаком многим - есть подвиги. Не легендарные, конечно. Но законную порцию внимания к своей персоне он имел.

Нельсона никогда не пугали проблемы и преграды. Он свободно принимал участие в любом предложенном событии. И на протяжении всей карьеры он успел подраться на HBO, Showtime, ESPN, участвуя в больших поединках.

Таковым, например, была встреча с американцем Деметриусом Андраде. В данный момент он является обладателем титула WBO в среднем весе. Пути же их пересеклись в первом среднем в 2016 году. Никаких шансов тогда у Вилли не было. В течение поединка он несколько раз падал, пропускал все 12 раундов, пытаясь хоть как-то соперничать с крутым Андраде.

Закончилось все трагично. В заключительной трехминутке Деметриус вновь уронил Нельсона. Тот встал, пытаясь завершить встречу любой ценой, однако последовал следующий нокдаун - рефери решил, что хватит с Вилли, остановив бой.

Однако в карьере высокого Вилли были и более яркие вечера. Речь про битву с Тони Харрисоном из США. Правда, события произошли достаточно давно, еще в 2015 году. Тони успел после этого стать чемпионом мира в бою против грозного соотечественника Джермелла Чарло (правда, в реванше упустил пояс).

Тогда Нельсон буквально забил соперника в девятом раунде. Поединок получился довольно ярким. Зрелищное сражение переросло в настоящую рубку, в которой каждый пытался расстреливать оппонента по всем этажам. В этом преуспел Вилли...

Американца с Головкиным связывает общий соперник. Оба выходили на ринг против американца армянского происхождения Ванеса Мартиросяна. Нельсон сражался с ним семь лет назад, уступив решением судей. GGG в свою очередь нокаутировал Мартиросяна в 2018 году. А еще он побеждал в карде боя GGG с британцем Мэтью Маклином.

Трудно предположить, что именно сможет показать 33-летний Вилли. Но амбиции у него большие.

"Я просто хочу внести свой вклад. Головкин - это тот парень, с которым я хочу биться. Я думаю, что его и мой стили создадут поединок, который понравится фанатам. Также я присматриваюсь к таким парням, как Роб Брант, Хайме Мунгия, Риота Мурата и Джермалл Чарло. Я хочу драться с топовыми ребятами из дивизиона. Если я не смогу сразу заполучить чемпиона, тогда дайте мне одного из лучших претендентов, который помог бы мне выйти на титульный бой", - заявил Нельсон.

Последний раз он бился в 2019 году. После этого его карьера была заморожена. И ответственна за это пандемия (в большей мере). Так что вряд ли ему сразу дадут топов и главных претендентов. В дивизионе не все так просто - придется заслужить.

А на это уйдет время. Так что сложно представить вселенную, где Нельсон бы уже этой весной дрался с GGG, Андраде или Чарло. Настоящая сказка. Сам же боксер надеется на свой шанс.

"Я чувствую себя намного сильнее в среднем дивизионе, чем ниже. Последние спарринги прошли в период сгонки веса. И я не понес какого-то ущерба. Чувствую, что нахожусь на пике карьеры. Не могу дождаться новой главы в своей карьере. Мне нужен один шанс на то, чтобы сразиться с топом. Я покажу, на что я способен". 

Нельсон - цепкий боксер с коварным ударом. Плюс ко всему он очень высокий. Его рост составляет 188 сантиметров. А еще выносливость. Вилли подвижен в ринге. Но проблемы с "держалкой" многое перечеркивают. Головкин может быстро все решить.

Да и не только казахстанец. Любой из чемпионов в среднем весе вряд ли ощутит сильную конкуренцию. Правда, будут и исключения. Нельсон все равно опасен, с неудобным стилем. Так что посмотрим на него в его ближайшем поединке. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости