Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Высокая школа бокса". Детальный разбор реванша Головкин - Альварес

Результат повторного боя назвали справедливым.

"Высокая школа бокса". Детальный разбор реванша Головкин - Альварес
Геннадий Головкин и "Канело" Альварес. Фото: HBO Boxing
Российский портал Tofight.ru провел детальный разбор матча-реванша между казахстанцем Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО) и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (50-1-2, 34 КО).

Поединок за титулы WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе, принадлежащие Головкину, состоялся утром 16 сентября в Лас-Вегасе на арене T-Mobile. По итогам 12 раундов победу решением большинства судей одержал Альварес. Для Головкина это поражение стало первым в карьере.

Головкин прокомментировал свое первое поражение в карьере и высказался о третьем бое с "Канело"

"Этот реванш удивил если не все боксерское сообщество, то большинство уж точно. Многие гадали, что будет во втором бою, будет ли Альварес чаще двигаться, будет ли он действовать чуть активнее, чем в первом поединке, или же пойдет в открытый бой (именно в этом и сомневались). Но да, он выбрал последний вариант. "Канело" на протяжении всего поединка старался работать первым номером, оказывать постоянное давление на соперника и вкладываться в удары как можно чаще. И у него это получалось.

Геннадий же, как и всегда, демонстрировал свой отточенный джеб, которым он буквально протыкал Сауля и в первом бою. Стоит отметить, что в реванше Головкин действовал джебом более жестко, и его вполне можно считать силовым ударом. Ни для кого не секрет, что джеб - это залог успеха Головкина, и в этом бою подобное "правило" исключением не стало. Ему удавалось сбивать этим самым джебом многие атаки Альвареса, да и в целом создать тому неприятности. Основным ударом у него был не только джеб, но и мощнейшие апперкоты, которые "Канело" еще как чувствовал, особенно после экватора поединка. И это радует, Головкин проделал работу над ошибками, потому что в первом поединке его апперкоты проходили не так уж и часто.

Бойцы чаще всего бились на встречных курсах, но центр ринга GGG часто отдавал, что могло повлиять на тех же судей даже визуально. Каждый из боксеров оставил в этом бою свои лучшие удары. Геннадий после смещения в сторону часто старался поразить Альвареса своим тяжеленным ударом справа, а "Канело" подобное делал в контр-атаке (где он отлично сработал). Но это не самое главное, главное - план на бой. Сразу стало бросаться в глаза, что мексиканец делает акцент на корпусе Головкина, он бил туда множество раз. GGG же почему-то и в реванше уделял корпусу соперника СЛИШКОМ мало внимания.

Но несмотря на все это, Геннадий вновь продемонстрировал свою высокую школу бокса. Как бы Альварес не пытался давить, но часто Головкин хорошо срабатывал в защите, подставляя плечо, перчатки или же и вовсе делал шаг назад, чтобы нейтрализовать, например, тот же заряженный хук слева от "Канело".

Бывали моменты, когда в глаза бросалось преимущество Альвареса в скорости и многоударности, за счет этого он местами выглядел предпочтительнее в некоторых разменах ударами.

Стоит отметить и стальные головы обоих бойцов, они держали абсолютно все бомбы, которые на них обрушивались.

Каков же итог? Мое субъективное мнение, что счет 115-113 в пользу Сауля справедлив, НО я не исключаю того, что, возможно, реванш вполне может быть и ничейным по факту, но вы сами понимаете, что бокс - это бизнес и давать очередную ничью было бы абсолютно неуместно и невыгодно. Бой очень равный и шел кость в кость, настоящее Big Drama Show.

Хочется сказать, что бойцы подарили всем фанатам мира настоящую бойню, уважения заслуживает каждый из них. Именно таким этот бой ожидали увидеть и в первый раз", - говорится в заметке.
Поделиться в соц. сетях:
Новости