Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Выберу его, а не Энтони". Тренер Джошуа - о победе казахстанца в бою за титул от WBC, поясе чемпиона мира и бешбармаке

Его соперник по титульному бою отказался от борьбы после четвертого раунда.

"Выберу его, а не Энтони". Тренер Джошуа - о победе казахстанца в бою за титул от WBC, поясе чемпиона мира и бешбармаке
Султан Заурбек. Фото: Vesti.kz©

Тренер непобежденного казахстанского боксера легкого веса Султана Заурбека (9-0, 6 КО) Анхель Фернандес прокомментировал корреспонденту Vesti.kz победу своего подопечного в бою за титул "молодежного" чемпиона WBC. Также он высказался о грандиозных планах казахстанца и его совместных тренировках с чемпионом мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа (23-1, 21 КО).

Напомним, в рамках вечера бокса в Алматы Заурбек досрочно победил китайца Лишана Ли (27-6, 5 КО). После четвертого раунда угол соперника отказался от борьбы.

Фернандес же помогал Джошуа в подготовке к реваншу за титулы WBA (Super), WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе с американцем мексиканского происхождения Энди Руисом (33-2, 22 КО).

- Это вечер бокса прекрасен. Я рад посетить вашу страну. Это невероятные люди, которые умеют болеть за боксеров, - отметил Фернандес.

- Ваши впечатления от боя Султана?

- Это прекрасный момент для Султана. Он сделал важнейший шаг в своей карьере. Это результат невероятной работы на тренировках в Лондоне. Он старался и выжимал максимум из себя в ходе подготовки. В бою он выполнил все мои установки. Впереди новые тренировки и вершины. Ему предстоит много работать и оттачивать свое мастерство.

- Какие ближайшие планы?

- Его продвижением занимается компания MTK Global. Я не знаю, кто будет его следующим соперником, однако он будет готов ко всему. Первый пояс - очень важное достижение. Я верю, что нам по силам завоевать чемпионский титул уже через два года. Однако ему не нужно торопиться. Он молод и должен прийти к своему в подходящий момент.

- Вдохновило ли его знакомство с Энтони Джошуа?

- Я считаю, что да. Джошуа вдохновил Султана. Глядя на достижения Энтони и его известность, Султан будет мотивирован на лучший результат.

- В следующем году они будут тренироваться вместе?

- Это может состояться с большой вероятностью. Они могут тренироваться в одном лагере. Я думаю, что это будет большим стимулом для Султана.

- Мы увидим спарринг между Джошуа и Султаном?

- Я бы посмотрел на это (смеется). Я даже не могу сказать, кто выиграет, ведь Султан мой боксер. Я буду на его стороне (смеется).

- С какими проблемами сталкивается Султан в Англии?

- Ему комфортно. Он тренируется каждый день. Он всегда стремится быть лучше. У него есть некоторые проблемы с английским языком, но я думаю, он выучит его. Кстати, это не мешает нам тренироваться. Он прекрасно понимает меня.

- Как вам в Казахстане? Что понравилось?

- Мне очень понравилось в Казахстане. У вас прекрасная еда. Особенно вкусным мне показался бешбармак.

Заурбек дебютировал в профи в октябре 2018 года в статусе серебряного призера молодежного чемпионата мира-2014. Помимо Казахстана, он выступал в Великобритании, Монако и ОАЭ.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости