Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Вы все там сумасшедшие". Как прошел титульный бой "Тигра" против "Акулы" в Алматы

"Вы все там сумасшедшие". Как прошел титульный бой "Тигра" против "Акулы" в Алматы
Василий Живров. Фото: HBO©

Олимпийский чемпион по боксу Василий Жиров за время своей профи-карьеры провел единственный поединок в Казахстане. В Алматы был организован титульный бой с пуэрториканцем, который наверняка был шокирован нашей холодной погодой.

Еще большим шоком стали для него удары "Тигра". Подробности памятной встречи - в материале Vesti.kz.


"Вы все там сумасшедшие". Именно такие слова произнес знаменитый Дон Кинг, который в то время являлся промоутером пуэрториканца Алекса Гонсалеса. Вот так лаконично он отреагировал на слова Паноса Эллиадиса (промоутер Жирова) об организации титульного боя в Казахстане.

В начале 2000-х наша страна была достаточно темным пятном на фоне развития мирового профи-бокса. И Жиров, можно сказать, отодвинул занавес, приобщил казахстанских любителей бокса к большому спорту.

К слову, не только Кингу не понравилась эта идея. Также команда Алекса не горела особым желанием лететь в неизвестную страну - далеко, затратно, страшновато. У Кинга же были опасения насчет заработка и окупаемости. Не будем забывать, что профи-бокс - это бизнес. Так что риски должны быть сведены к минимуму.



Неизвестно, как именно удалось уговорить Дона, однако местом встречи был назначен Алматы. А вот у гостя из Пуэрто-Рико, его тренеров, катмэнов и секундантов выбора не было: торги на проведение титульного боя выиграли в стане Жирова.

В качестве даты утвердили 6 февраля 2001 года. Зима - довольно экзотическое время года для Гонсалеса. И рассказывают, как он был шокирован морозом, который его сковывал. "Акула" наверняка помнит эту поездку до сих пор. 

К историческому для нашей страны событию готовили Дворец спорта имени Балуана Шолака. В момент самого вечера бокса не было свободных мест. План по сбору шести тысяч зрителей был реализован. Главным же гостем стал на тот момент Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Помимо "Тигра", от страны также выступили Серикжан Ешмагамбетов, Кайрат Сихимбаев. Боксеры смогли добиться побед, чем немало порадовали зрителей. Тем более, что все происходило вживую.



Кстати, именно в Алматы дебютировал в профи Самюэл "Нигерийский кошмар" Питер. Тот самый, который неоднократно бился за мировые титулы. В его послужном списке яркие, но проигранные бои против обоих братьев Кличко: Виталия и Владимира

В главном же бою, конечно, сошлись "Тигр" и "Акула". Василий Жиров защищал свой титул чемпиона мира IBF в первом тяжелом весе. 

К сожалению, длительного действа не получилось. Все завершилось уже в первом раунде. Гонсалес практически ни разу не смог провести эффективной атаки. Лишь в начале боя он выбросил несколько хороших ударов.

Жиров же бомбардировал усердно и много. Перед судьбоносным выбросом он с двух рук пробивал Алекса. Здесь и выстрелы в корпус, и боковые. В итоге один из них лишил гостя всех шансов на победу. Более того, была поставлена точка всего противостояния - Гонсалес не смог прийти в себя до завершения счета рефери.



"Друзья! Сегодня самый памятный день в моей жизни. Вы - ее главный смысл. Обещаю, через два года все пояса мира будут у ваших ног", - именно такие слова произнес с ринга Жиров, обращаясь к публике. 

Пояс же он подарил Назарбаеву, добавив, что трофей является подарком на десятилетие независимости Казахстана. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости