xjtHKd8hijuhWHB2FD6AZOk6tA9a60CrTEw6RmuI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Второй дом. Где тренируется Геннадий Головкин

Второй дом. Где тренируется Геннадий Головкин
Геннадий Головкин. Фото с facebook.com
Уже несколько лет Геннадий Головкин готовится к своим поединкам в живописном местечке Биг Беар, что в штате Калифорния. Корреспондент Vesti.kz предлагает поближе познакомиться с местом, в котором непобежденный GGG проводит большую часть своего времени. 

Маленький городок Биг Беар находится у подножия гор и одноименного озера. Здесь проживают не больше 10 тысяч человек. 

Долгие годы Биг Беар был известен как лыжный курорт, а с начала 1990 годов место стало популярным у боксеров. С легендарным Ларри Гуссеном здесь оттачивали свое мастерство такие известные бойцы, как Майк Тайсон, Леннокс Льюис и Оскар Де Ла Хойя.




Основное преимущество Биг Беар - здесь тренировки проходят на высоте более 2100 метров над уровнем моря и вдали от цивилизации. Не секрет, что высокогорье считается идеальным условием для спортсменов. 

Тренировочный зал Big Bear Lake Summit Gym принадлежит Абелю Санчесу. Помимо спортивного зала, комплекс включает в себя несколько строений, в том числе и жилые помещения, где боксеры проживают, чтобы лучше концентрироваться на тренировочном процессе.

Комнаты спортсменов обставлены скромно: всего две кровати и шкаф. Одновременно здесь могут тренироваться до 12 боксеров.





Абель Санчес ввел несколько правил, по которым спортсменам нельзя приезжать с женами, детьми и домашними животными. Это мешает обучению, считает тренер. "Ребята сами готовят себе еду и убирают за собой, - отметил специалист. - Мы тренируемся каждый день. Начинаются занятия с пробежки в 7 часов утра".



Между прочим, сам Геннадий Головкин начинает свою тренировку в пять часов утра.

"Большинство бойцов прибывают сюда, чтобы посмотреть, как работают более опытные боксеры. Раньше парни приезжали, чтобы поработать с Де Ла Хойей и Ковалевым, сейчас многие стремятся тренироваться с Головкиным",  - подчеркнул Абель Санчес.



В начале года здесь к своему 30 победному поединку в полусреднем весе против американца Брэда Соломона готовился россиянин Константин Пономарев. Вот что он сказал о тренировках в Биг Беар: "Тренироваться в таком месте и с такими ребятами одно удовольствие, хоть и не легко, а порой даже хочется плакать от боли и усталости. Но от этого никуда не деться, чтобы быть сильнейшим, нужно преодолеть большие трудности".



В разные годы в Биг Беар тренировались мексиканец Хулио Сезар Чавес-младший, россиянин Сергей Ковалев и американец Оскар Де Ла Хойя.

Сейчас компанию казахстанцу составляют несколько боксеров, в числе которых россиянин Марат Гассиев и американец Алекс Сауседо.



Непобежденный американский боксер наилегчайшего веса Алекс Сауседо (22-0, 15 КО) недавно начал сотрудничество с тренером Абелем Санчесом: "Впервые занимался в Биг-Беар с Абелем Санчесом и с нетерпением жду своего дебютного боя в Лас-Вегасе. Там мне надо показать то, чему я научился на тренировках. Биг-Беар отличается не только высотой, но и спаррингами. Здесь совсем другой уровень. Мы спаррингуемся каждый день. Удивительное чувство тренироваться здесь. С нетерпением жду даты новых боев", - сказал Сауседо.

Он готовится к поединку с другим американцем Реймондом Серрано. С 22-летним Сауседо американская публика связывает большие надежды. Сам боксер надеется, что совместные тренировки с GGG помогут ему вырасти как боксеру.



Абель Санчес считает Big Bear самым идеальным местом для подготовки к поединкам: "Здесь нет никаких причин отменять тренировку, если вы не больны, - коротко резюмирует наставник казахстанца. - Обучение в горах строит выносливость. Если вы должны пройти 12 раундов, вы можете пройти 12 раундов, когда вы тренируетесь здесь в Big Bear".



В отличие от остальных районов Калифорнии с июня по август здесь очень часто идут дожди, а в остальное время выпадает снег. В среднем осадки выпадают 46 дней в году. Средняя температура воздуха в течение года колеблется от 1 до 18 градусов тепла. Главной особенностью Big Bear считаются живописные достопримечательности, которые в сочетании с прохладным бризом и чистым горным воздухом создают великолепную атмосферу для тренировок.



Напомним, что 34-летний Головкин на данный момент провел на профессиональном ринге 36 боев, одержав во всех победы. 33 из них казахстанец завершил досрочно.

Фото со страниц Абеля Санчеса в твиттере и фейсбуке.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости