Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Вслед за Головкиным и Алимханулы? Кто из казахстанцев близок к чемпионскому бою

Вслед за Головкиным и Алимханулы? Кто из казахстанцев близок к чемпионскому бою
©Top Rank

2022 год вновь вернул двойное чемпионское представительство Казахстана в профи-боксе. Самое интересное, что оба боксера выступают в среднем весе: Геннадий Головкин владеет титулами WBA Super, IBF и IBO, а Жанибек Алимханулы стал первым чемпионом из нашей страны по версии WBO. Vesti.kz предлагают порассуждать, кому еще по силам дойти до вершины в этом году.

Однозначно запланирован лишь один чемпионский бой. Жанкош Тураров нокаутировал венесуэльца Луиса Энрике Ромеро в первом полусреднем весе. Благодаря этому успеху он получил бой с чемпионом IBO мексиканцем Алехандро Менесесом. Он состоится 18 марта в Казахстане. Этот титул не входит в четверку самых популярных, но тем не менее имеет высокий статус.

В этой же категории выступает уроженец Казахстана Сергей Липинец, который объявил о проведении боя с победителем пары Реджис Прогрейс - Хосе Сепеда за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC. В последнем своем бою Липенец, выступавший ранее за Россию, представлял Казахстан.

Следом обратим внимание на информацию инсайдеров. В начале года появилась информация о том, что Евгений Павлов станет участником турнира среди боксеров легчайшего веса, которые определят обязательного претендента на пояс WBA, принадлежащий узбекистанцу Муроджону Ахмадалиеву.

Эксперты уже который год предсказывают чемпионский бой супертяжу Жану Кособуцкому. Казахстанец уже получил право на рейтинговый бой с россиянином Арсланбеком Махмудовым. Он должен состояться весной, а победитель может стать претендентом на бой с чемпионом WBC - британцем Тайсоном Фьюри.

Стоит отметить сорвавшийся бой Али Ахмедова. Непонятно, что помешало проведению поединка с французом камерунского происхождения Кристианом М’билли за определение претендента на бой с абсолютным чемпионом второго среднего дивизиона мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом. Однако казахстанец по-прежнему в топ-5 рейтинга WBC, а значит имеет хорошие шансы напрямую быть выбранным самим "Канело".

Раз уж мы заговорили о хороших рейтинговых позициях, стоит упомянуть тяжеловеса Камшыбека Кункабаева, который идет на третьем месте в рейтинге WBA. Чемпионом этого веса является Арсен Гуламирян (Армения). Также ярко засветился Мейрим Нурсултанов - в списке средневесов он сразу в нескольких рейтингах: по линии WBC - 5-е место, IBF - 7-е, а WBO - замыкает тройку лидеров.

Таким образом, как минимум один, а как максимум семь обладателей чемпионских поясов могут появиться в 2023 году. Будем следить за боями наших соотечественников и пожелаем им удачи.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости
22 февраля, 12:45
Профи-бокс
©boxingscene.com Флойд Мейвезер назвал "лицо бокса"
19 февраля, 14:00
Профи-бокс
©instagram.com/caneloteam Экс-чемпион мира разоблачил Канело

Реклама

Реклама