Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Всех крушит, всех валит". Чемпион мира из Казахстана рассказал о победе над финалистом WBSS по прозвищу "Монстр"

Этот поединок закрыл для японца путь на Олимпиаду.

"Всех крушит, всех валит". Чемпион мира из Казахстана рассказал о победе над финалистом WBSS по прозвищу "Монстр"
Иноуэ после победы над Родригесом. Фото: Reuters©

Японец Наоя Иноуэ (18-0, 16 КО) вышел в финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в легчайшем весе и стал чемпионом мира по версиям WBA и IBF. В профи он звезда, но в любителях больших успехов не добился - одним из тех, из-за кого Иноуэ поменял карьеру, стал казахстанец Биржан Жакипов.

Боксеры встречались на квалификационном турнире в столице Казахстана и по очкам в финале выиграл Жакипов. Чемпион мира-2013 не пустил юного Иноуэ на Олимпиаду в Лондоне: их встреча состоялась в апреле 2012 года, а в октябре японец дебютировал на профи-ринге.


"Я не раз встречался с боксерами, которые в дальнейшем перешли в профессионалы и показывают хорошие результаты. Таких ребят довольно много - хорошо помню англичанина и пакистанца. Есть среди них и японец Иноуэ. Он - восходящая звезда профессионального бокса. Всех крушит, всех валит, настоящая звезда.

Впервые я его увидел в 2011 году на чемпионате мира в Баку. Наблюдал за его боями и думал, что появился молодой парень, интересный соперник в будущем. И так получилось, что он тоже не взял путевку на Олимпиаду через чемпионат мира и приехал к нам на отборочный турнир. 

В полуфинале выиграл у талантливого парня - чемпиона молодежного первенства мира из Таджикистана (Асрор Вохидов - прим. Vesti.kz). И дошел до финала. Еще до турнира говорили, что японец пройдет всех и заберет единственную путевку на Олимпиаду. Я стал его соперником по финалу - выиграл в полуфинале у будущего олимпийского чемпиона из Узбекистана (Шахобиддина Зоирова - прим. Vesti.kz).

Бой с японцем был ответственным для меня, я ведь выступал дома и испытывал определенное давление - лицензия была одна. Боксировали мы по любительским правилам - три раунда. В первых двух я атаковал, очки набирал, а в третьем подустал. Перед боем я гонял вес и приболел - температура была и слабость. 

Поэтому я к третьему раунду против Иноуэ силы потерял, пришлось больше на ножках подвигаться. Я ведь выигрывал поединок. Не скажу, что бой был сложным, но чувствовал, что соперник молодой и сил у него много. Он был уверен в себе и шел вперед, а я его все время обманывал, где-то наказывал.

Бой я тот выиграл и после этого долго японца не видел. Оказывается, он сразу перешел в профессионалы и показывает рекордные результаты", - рассказал Жакыпов.



А этот парень точно не казах? СМИ - о впечатляющей победе "Монстра" из рейтинга P4P

Напомним, сейчас 26-летний Иноуэ является чемпионом мира в легчайшем весе по двум версиям (WBA и IBF). В полуфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) японец досрочно выиграл во втором раунде у пуэрториканца Эммануэля Родригеса (19-1, 12 КО), нанеся ему первое в карьере поражение. 

После выхода в финал WBSS Иноуэ поднялся на четвертое место в рейтинге лучших боксеров вне зависимости от веса (P4P) от The Ring, где шестым идет экс-чемпион мира в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО). 

Добавим, что 34-летний Жакыпов сейчас возглавляет школу бокса в Шымкенте. За карьеру он участвовал в трех Олимпиадах (2008, 2012, 2016), на которых каждый раз завершал выступление в 1/4 финала. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости